Вареный язык с желе «Кровавая мэри»
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Небольшой говяжий язык —1шт.
- Луковица —1шт.
- Морковь —1шт.
- Корень сельдерея —70г.
- Лавровый лист —1шт.
- Желатин —5г.
- Томатный сок —170мл.
- Лимонный сок —1ст.л.
- Соус табаско —3капли.
- Водка —2ст.л.
- Сельдерей —2веточки.
- Оливковое масло.
- Бальзамический уксус.
- Черный перец —5горошин.
- Сахар.
- Соль.
Порядок приготовления
- Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенный лук, сельдерей и морковь и варить 2-2,5 часа. За 10 минут до окончания варки и положить лавровый лист, горошины черного перца, солью.
- Приготовить желе. Желатин залить 1,5 ст.ложками холодной воды и оставить на 5 минут. В сотейнике смешать томатный и лимонный сок, несколько соуса табаско и сахар. Приправить солью и перцем, поставить на огонь, и помешивая, довести до кипения.
- Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Влить водку.
- Разлить желе по формочкам. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
- Готовый язык вынуть из кастрюли и подержать под струей холодной воды 5 минут. Снять кожу.
- Язык нарезать ломтиками. Сельдерей промыть и разделить на листики. Формочки с желе перевернуть на блюдо, накрыть теплым полотенцем и через 2-3 минуты снять. Выложить на блюдо нарезанный язык, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, украсить сельдереем.