Вареный язык с желе «Кровавая мэри»

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 20 мин.

Вареный язык с желе

Ингредиенты

  • Небольшой говяжий язык1шт.
  • Луковица1шт.
  • Морковь1шт.
  • Корень сельдерея70г.
  • Лавровый лист1шт.
  • Желатин5г.
  • Томатный сок170мл.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Соус табаско 3капли.
  • Водка2ст.л.
  • Сельдерей2веточки.
  • Оливковое масло.
  • Бальзамический уксус.
  • Черный перец5горошин.
  • Сахар.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенный лук, сельдерей и морковь и варить 2-2,5 часа. За 10 минут до окончания варки и положить лавровый лист, горошины черного перца, солью.
  2. Вареный язык с желе

  3. Приготовить желе. Желатин залить 1,5 ст.ложками холодной воды и оставить на 5 минут. В сотейнике смешать томатный и лимонный сок, несколько соуса табаско и сахар. Приправить солью и перцем, поставить на огонь, и помешивая, довести до кипения.
  4. Вареный язык с желе

  5. Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Влить водку.
  6. Вареный язык с желе

  7. Разлить желе по формочкам. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
  8. Вареный язык с желе

  9. Готовый язык вынуть из кастрюли и подержать под струей холодной воды 5 минут. Снять кожу.
  10. Вареный язык с желе

  11. Язык нарезать ломтиками. Сельдерей промыть и разделить на листики. Формочки с желе перевернуть на блюдо, накрыть теплым полотенцем и через 2-3 минуты снять. Выложить на блюдо нарезанный язык, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, украсить сельдереем.
  12. Вареный язык с желе