Блюда разные

Салат с мидиями и кукурузой

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 25 мин.

Салат с мидиями и кукурузой

Ингредиенты

  • Замороженное мясо мидий 350г.
  • Консервированный зеленый горошек100г.
  • Консервированная кукуруза 100г.
  • Шампиньоны 7шт.
  • Сливочное масло1,5ст.л.
  • Сладкий красный перец1шт.
  • Салат-латук6листьев.
  • Красный цикорий6листьев.
  • Оливковое масло100мл.
  • Чеснок2зубчика.
  • Лимон0,5шт.
  • Майонез2ст.л.
  • Красный молотый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Приготовить маринад. Чеснок очисить и раздавить. Взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Добавить щепотку соли и перца. Перелить в миску.
  2. Салат с мидиями и кукурузой приготовление

  3. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на медленном огне 2 минуты.
  4. Салат с мидиями и кукурузой приготовление

  5. Воду слить, мидии немного охладить, положить в миску с маринадом и оставить на 1-2 часа.
  6. Салат с мидиями и кукурузой приготовление

  7. Кочан салата-латука разобрать на листья и вместе с листьями цикория тщательно промыть. Разложить на небольшие тарелки по листу салата-латука и цикория.
  8. Салат с мидиями и кукурузой приготовление

  9. Красный перец очистить от сердцевины, промыть и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить на салфетке и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, положить перец и грибы, обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
  10. Салат с мидиями и кукурузой приготовление

  11. Зеленый горошек и кукурузу слить и смешать в миске с грибами, мидиями и красным перцем. Выложить на салатные листья. Полить маринадом и заправить майонезом.
  12. Салат с мидиями и кукурузой приготовление