Салат с мидиями и кукурузой
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Замороженное мясо мидий —350г.
- Консервированный зеленый горошек —100г.
- Консервированная кукуруза —100г.
- Шампиньоны —7шт.
- Сливочное масло —1,5ст.л.
- Сладкий красный перец —1шт.
- Салат-латук —6листьев.
- Красный цикорий —6листьев.
- Оливковое масло —100мл.
- Чеснок —2зубчика.
- Лимон —0,5шт.
- Майонез —2ст.л.
- Красный молотый перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Приготовить маринад. Чеснок очисить и раздавить. Взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Добавить щепотку соли и перца. Перелить в миску.
- В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на медленном огне 2 минуты.
- Воду слить, мидии немного охладить, положить в миску с маринадом и оставить на 1-2 часа.
- Кочан салата-латука разобрать на листья и вместе с листьями цикория тщательно промыть. Разложить на небольшие тарелки по листу салата-латука и цикория.
- Красный перец очистить от сердцевины, промыть и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить на салфетке и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, положить перец и грибы, обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
- Зеленый горошек и кукурузу слить и смешать в миске с грибами, мидиями и красным перцем. Выложить на салатные листья. Полить маринадом и заправить майонезом.