Блюда разные

Салат с ветчиной

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Салат с ветчиной

Ингредиенты

  • Зеленая спаржа250г.
  • Ветчина8кусочков.
  • Салат руккола50г.
  • Помидоры черри250г.
  • Пармезан50г.
  • Оливковое масло 3ст.л.
  • Лимонный сок3ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Слить, остудить.
  2. Салат с ветчиной приготовление

  3. Разогреть сковороду, положить ветчину и обжарить без масла, 3-4 минуты, до хруста. Поломать на крупные кусочки.
  4. Салат с ветчиной приготовление

  5. Рукколу и помидоры вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Аккуратно смешать в миске рукколу, спаржу, ветчину и помидоры, разложить по тарелкам. Сверху посыпать тертым пармезаном. Взбить масло с лимонным соком, солью, перцем, полить салат и подать.
  6. Салат с ветчиной приготовление