Салат с ветчиной
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Зеленая спаржа —250г.
- Ветчина —8кусочков.
- Салат руккола —50г.
- Помидоры черри —250г.
- Пармезан —50г.
- Оливковое масло —3ст.л.
- Лимонный сок —3ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Слить, остудить.
- Разогреть сковороду, положить ветчину и обжарить без масла, 3-4 минуты, до хруста. Поломать на крупные кусочки.
- Рукколу и помидоры вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Аккуратно смешать в миске рукколу, спаржу, ветчину и помидоры, разложить по тарелкам. Сверху посыпать тертым пармезаном. Взбить масло с лимонным соком, солью, перцем, полить салат и подать.