Салат в запеченных яблоках

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 15 мин.

Салат в запеченных яблоках

Ингредиенты

  • Большие крепкие яблоки4шт.
  • Варено-копченый карбонат200г.
  • Руккола50г.
  • Майонез2ст.л.
  • Острый кетчуп1ч.л.
  • Соус табаско2капли.
  • Очищенные грецкие орехи.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Яблоки вымыть, разрезать пополам и аккуратно вырезать сердцевину. Поместить яблоки в сотейник срезом вверх, влить 2 ст.ложки воды. Поставить сотейник на средний огонь. Через 5 минут переложить яблоки на блюдо и дать остыть.
  2. Салат в запеченных яблоках приготовление

  3. Карбонат нарезать соломкой. Горсть орехов мелко порубить. Рукколу вымыть, обсушить и нарезать кусочками шириной примерно 1 см.
  4. Салат в запеченных яблоках приготовление

  5. Взбить майонез с кетчупом и табаско. В большой миске смешать рукколу, карбонат и орехи. Заправить приготовленным соусом, разложить в яблоки и подавать к столу.
  6. Салат в запеченных яблоках приготовление