Салат в запеченных яблоках
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Большие крепкие яблоки —4шт.
- Варено-копченый карбонат —200г.
- Руккола —50г.
- Майонез —2ст.л.
- Острый кетчуп —1ч.л.
- Соус табаско —2капли.
- Очищенные грецкие орехи.
- Соль.
Порядок приготовления
- Яблоки вымыть, разрезать пополам и аккуратно вырезать сердцевину. Поместить яблоки в сотейник срезом вверх, влить 2 ст.ложки воды. Поставить сотейник на средний огонь. Через 5 минут переложить яблоки на блюдо и дать остыть.
- Карбонат нарезать соломкой. Горсть орехов мелко порубить. Рукколу вымыть, обсушить и нарезать кусочками шириной примерно 1 см.
- Взбить майонез с кетчупом и табаско. В большой миске смешать рукколу, карбонат и орехи. Заправить приготовленным соусом, разложить в яблоки и подавать к столу.