Картофельные лепешки

Количество порций: 5.

Длительность приготовления: 50 мин.

Картофельные лепешки

Ингредиенты

  • Мука1ст.
  • Молоко3ст.л.
  • Масло сливочное120г.
  • Сахарная пудра1ст.л.
  • Разрыхлитель1ч.л.
  • Картофель4шт.
  • Джемпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Картофель тщательно вымыть, отварить в «мундире» до готовности, немного остудить, очистить, протереть через металлическое сито. Муку смешать с разрыхлителем, нарубить со сливочным маслом, смешать с картофельным пюре, сахарной пудрой и солью.
  2. Картофельные лепешки приготовление

  3. В приготовленную смесь влить холодное молоко, замесить тесто мягкой консистенции.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки диаметром около 6 см, разложить их на застеленном пергаментом противне. Выпекать в течение 12 минут при температуре 220 градусов. Подавать можно как горячими, так и холодными полив джемом или вареньем.

2 комментария

  1. Ммммм, какие аппетитные лепешки! Моя бабушка делала похожие, только они были без сахара, а, наоборот, такие солёненькие и еще туда добавлялся жаренный лучок — было очень вкусно:) Интересно приготовить картофельные лепешки в сладком виде:)

  2. Сладкий картофель? интересно!!! Я вот только подобные делала как зразы… не сладкие. Может сделаю маленькую порцию… на пробу.

Обсуждение закрыто.