Картофельные лепешки
Количество порций: 5.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Мука —1ст.
- Молоко —3ст.л.
- Масло сливочное —120г.
- Сахарная пудра —1ст.л.
- Разрыхлитель —1ч.л.
- Картофель —4шт.
- Джем —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Картофель тщательно вымыть, отварить в «мундире» до готовности, немного остудить, очистить, протереть через металлическое сито. Муку смешать с разрыхлителем, нарубить со сливочным маслом, смешать с картофельным пюре, сахарной пудрой и солью.
- В приготовленную смесь влить холодное молоко, замесить тесто мягкой консистенции.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки диаметром около 6 см, разложить их на застеленном пергаментом противне. Выпекать в течение 12 минут при температуре 220 градусов. Подавать можно как горячими, так и холодными полив джемом или вареньем.
Ммммм, какие аппетитные лепешки! Моя бабушка делала похожие, только они были без сахара, а, наоборот, такие солёненькие и еще туда добавлялся жаренный лучок — было очень вкусно:) Интересно приготовить картофельные лепешки в сладком виде:)
Сладкий картофель? интересно!!! Я вот только подобные делала как зразы… не сладкие. Может сделаю маленькую порцию… на пробу.