Яблочные пирожные
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Песочное печенье —200г.
- Масло сливочное —50г.
- Орехи грецкие —2ст.л.
- Сахарная пудра —2ч.л.
- Корица —0,5ч.л.
- Мята —по вкусу.
- Яблоки —2шт.
- Сливки 33% —100мл.
- Сахарная пудра —2ч.л.
- Лимонная кислота —0,5г.
- Сахар —0,5ст.
Порядок приготовления
- Печенье пропустить через мясорубку, добавить сахарную пудру, измельченные орехи, сливочное масло и молотую корицу. Полученную смесь перемешать.
- Смесь разделить на равные порции и разложить в маленькие формочки. Каждую порцию плотно прижать ко дну и бокам формочки, чтобы получились «корзиночки» и поставить в холодильник на 1 час.
- Яблоки нарезать дольками и опустить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 50 мл воды. Когда сироп снова закипит, снять его с огня, добавить на кончике ножа лимонную кислоту и оставить до остывания. Сливки взбить с сахарной пудрой. В подготовленные «тарелочки» выложить взбитые сливки, сверху положить дольки яблок и сразу же подавать. Можно украсить листиками свежей мяты.
Возьму на заметку этот рецепт. У нас на участке растет 7 яблонь и иногда даже не знаю что еще с ними можно приготовить оригинальное)))