Яблочные пирожные

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 90 мин.

Яблочные пирожные

Ингредиенты

  • Песочное печенье200г.
  • Масло сливочное50г.
  • Орехи грецкие2ст.л.
  • Сахарная пудра2ч.л.
  • Корица0,5ч.л.
  • Мятапо вкусу.
  • Яблоки2шт.
  • Сливки 33%100мл.
  • Сахарная пудра2ч.л.
  • Лимонная кислота0,5г.
  • Сахар0,5ст.

Порядок приготовления

  1. Печенье пропустить через мясорубку, добавить сахарную пудру, измельченные орехи, сливочное масло и молотую корицу. Полученную смесь перемешать.
  2. Яблочные пирожные приготовление

  3. Смесь разделить на равные порции и разложить в маленькие формочки. Каждую порцию плотно прижать ко дну и бокам формочки, чтобы получились «корзиночки» и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Яблоки нарезать дольками и опустить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 50 мл воды. Когда сироп снова закипит, снять его с огня, добавить на кончике ножа лимонную кислоту и оставить до остывания. Сливки взбить с сахарной пудрой. В подготовленные «тарелочки» выложить взбитые сливки, сверху положить дольки яблок и сразу же подавать. Можно украсить листиками свежей мяты.

1 комментарий

  1. Возьму на заметку этот рецепт. У нас на участке растет 7 яблонь и иногда даже не знаю что еще с ними можно приготовить оригинальное)))

Обсуждение закрыто.