Овсяные клецки
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
- Луковица —1шт.
- Шпик —40г.
- Хлопья —160г.
- Панировочные сухари —100г.
- Яйцо —2шт.
- Петрушка —2ст.л.
- Измельченный фундук —2ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук очистить и измельчить. Шпик нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде шпик, 3 минуты. Добавить лук, обжаривать еще 3 минуты. Всыпать хлопья и влить 0,5 литра воды. Варить под крышкой 20 минут.
- Снять с огня, переложить смесь в миску, всыпать панировочные сухари. Добавить яйца, фундук, соль, перец, измельченную петрушку. Перемешать и оставить на 10 минут.
- В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь. Брать клецки с помощью двух столовых ложек и варить в слабо кипящей воде 10 минут.