Овсяные клецки

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 55 мин.

Овсяные клецки

Ингредиенты

  • Луковица1шт.
  • Шпик40г.
  • Хлопья160г.
  • Панировочные сухари100г.
  • Яйцо 2шт.
  • Петрушка2ст.л.
  • Измельченный фундук2ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук очистить и измельчить. Шпик нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде шпик, 3 минуты. Добавить лук, обжаривать еще 3 минуты. Всыпать хлопья и влить 0,5 литра воды. Варить под крышкой 20 минут.
  2. Овсяные клецки приготовление

  3. Снять с огня, переложить смесь в миску, всыпать панировочные сухари. Добавить яйца, фундук, соль, перец, измельченную петрушку. Перемешать и оставить на 10 минут.
  4. Овсяные клецки приготовление

  5. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь. Брать клецки с помощью двух столовых ложек и варить в слабо кипящей воде 10 минут.
  6. Овсяные клецки приготовление