Перловка с помидорами
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 12 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Перловая крупа —0.75ст.
- Сок лимона —1ст.л.
- Помидоры —2шт.
- Мята —6веточек.
- Масло растительное —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Перловую крупу вымыть под холодной водой и замочить в холодной воде на 12 ч, затем воду слить, залить гоячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
- Готовую перловку откинуть на друшлаг, дать стечь воде.
- Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить на нем помидоры и добавить нарезанные листья мяты. В сковороду выложить перловку, перемешать и прогреть в течение 5 — 7 минут. Перед подачей сбрызнуть блюдо лимонным соком.
Для людей с аллергией на томаты могу посоветовать вместо помидор взять кабачок или тыкву. А в качестве добавки именно в этот рецепт с томатом отлично идет обжаренный лук или сладкий перец.
Что-то долго получается: 12 часов ждать замоченную крупу… Я делаю быстрее: промываю крупу в холодной воде, потом заливаю горячую (по объему в три раза больше чем количество крупы) и варю минут 40 — перловка готова!
На ночь удобно замачивать, чтобы потом на следующий день готовить. Хороший рецепт гарнира. Можно подавать с мясом, котлетами…