Перловка с помидорами

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 12 ч 30 мин.

Перловка с помидорами

Ингредиенты

  • Перловая крупа0.75ст.
  • Сок лимона1ст.л.
  • Помидоры2шт.
  • Мята6веточек.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Перловую крупу вымыть под холодной водой и замочить в холодной воде на 12 ч, затем воду слить, залить гоячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
  2. Готовую перловку откинуть на друшлаг, дать стечь воде.
  3. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить на нем помидоры и добавить нарезанные листья мяты. В сковороду выложить перловку, перемешать и прогреть в течение 5 — 7 минут. Перед подачей сбрызнуть блюдо лимонным соком.

3 комментария

  1. Для людей с аллергией на томаты могу посоветовать вместо помидор взять кабачок или тыкву. А в качестве добавки именно в этот рецепт с томатом отлично идет обжаренный лук или сладкий перец.

  2. Что-то долго получается: 12 часов ждать замоченную крупу… Я делаю быстрее: промываю крупу в холодной воде, потом заливаю горячую (по объему в три раза больше чем количество крупы) и варю минут 40 — перловка готова!

  3. На ночь удобно замачивать, чтобы потом на следующий день готовить. Хороший рецепт гарнира. Можно подавать с мясом, котлетами…

Обсуждение закрыто.