Гратин из репы

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Гратин из репы

Ингредиенты

  • Репа1кг.
  • Сливочное масло3ст.л.
  • Яйцо2шт.
  • Жирные сливки300мл.
  • Твердый сыр150г.
  • Мускатный орех.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Репу как следует вымыть, при необходимости почистить. Нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.
  2. В глубокой миске взбить яйца вместе со сливками, добавить соль, черный перец, пару щепоток мускатного ореха, половину всего тертого сыра. Тщательно перемешать.
  3. Жаропрочную форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Выложить часть ломтиков репы внахлест в несколько слоев, залить половинкой всей сливочно-яичной смеси. Выложить оставшуюся часть репы.
  4. Сливочное масло нарезать кубиками. Выложить поверх репы. Залить репу оставшимся сливочно-яичной смесью. Накрыть гратин фольгой. Убрать форму в духовку.
  5. Через 20 минут после начала запекания снять с гратина фольгу. Посыпать оставшейся половиной сыра. Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.