Гратин из репы
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Репа —1кг.
- Сливочное масло —3ст.л.
- Яйцо —2шт.
- Жирные сливки —300мл.
- Твердый сыр —150г.
- Мускатный орех.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов. Репу как следует вымыть, при необходимости почистить. Нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.
- В глубокой миске взбить яйца вместе со сливками, добавить соль, черный перец, пару щепоток мускатного ореха, половину всего тертого сыра. Тщательно перемешать.
- Жаропрочную форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Выложить часть ломтиков репы внахлест в несколько слоев, залить половинкой всей сливочно-яичной смеси. Выложить оставшуюся часть репы.
- Сливочное масло нарезать кубиками. Выложить поверх репы. Залить репу оставшимся сливочно-яичной смесью. Накрыть гратин фольгой. Убрать форму в духовку.
- Через 20 минут после начала запекания снять с гратина фольгу. Посыпать оставшейся половиной сыра. Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.