Пшенная каша с тыквой
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Пшено —1ст.
- Молоко —3ст.
- Тыква —0,5кг.
- Соль —0,5ч.л.
- Сливочное масло —1ст.л.
Порядок приготовления
- Пшено несколько раз промыть теплой водой. Тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить, еще раз довести до кипения.
- Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить 30 минут.
- Разогреть духовку до 150 градусов. Кашу разогреть по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20-25 минут.