Сырники с изюмом
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.
Ингредиенты
- Творог —500г.
- Яйцо —2шт.
- Сахарная пудра —4ст.л.
- Изюм —3ст.л.
- Сливочное масло —3ст.л.
- Мед —4ст.л.
- Сметана —4ст.л.
- Соль.
Порядок приготовления
- Смешать творог с яйцами, мукой и сахарной пудрой. Предварительно замоченный изюм обсушить и добавить в тесто. Взбить в однородную массу и поместить массу в холодильник на 1 час.
- Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать толстой колбасой и нарезать кружками толщиной 1 см. Обвалять в муке.
- Обжарить в горячем масле с одной стороны 1 минуту, а с другой 30 секунд, до золотистой корочки. Для соуса на горячей сковороде смешать сметану, мед и прогреть. Полить им сырники.
Действительно очень простое блюдо! Сырники с изюмом олтичный завтрак как для детей так и для взрослых!