Шпинат с изюмом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Шпинат с изюмом

Ингредиенты

  • Шпинат1кг.
  • Изюм50г.
  • Чеснок3зубчика.
  • Кедровые орешки3ст.л.
  • Оливковое масло3ст.л.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Изюм замочить в теплой кипяченой воде, через 15 минут, отбросить на дуршлаг. Шпинат вымыть, отрезать жесткие черешки. Положить листья в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только листки начнут подвядать, снять с огня. Дать шпинату остыть, затем крупно нарезать.
  2. Шпинат с изюмом приготовление

  3. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле, 3 минуты. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, 5 минут.
  4. Шпинат с изюмом приготовление