Шпинат с изюмом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Шпинат —1кг.
- Изюм —50г.
- Чеснок —3зубчика.
- Кедровые орешки —3ст.л.
- Оливковое масло —3ст.л.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Изюм замочить в теплой кипяченой воде, через 15 минут, отбросить на дуршлаг. Шпинат вымыть, отрезать жесткие черешки. Положить листья в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только листки начнут подвядать, снять с огня. Дать шпинату остыть, затем крупно нарезать.
- Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле, 3 минуты. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, 5 минут.