Блюда на 2-е Блюда простые

Гречка с чечевицей и грибным порошком

Гречневая каша с добавлением чечевицы, грибного порошка и небольшого количества овощей может прекрасно вписаться в меню не только вегетарианцев и постящихся, но и всех любителей необычных блюд. Гречка с чечевицей и грибным порошком готовится очень просто и достаточно быстро.

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 50 мин.

Гречка с чечевицей и грибным порошком - Результат

Ингредиенты

  • Гречневая крупа1/3 двухсотграммового стакана.
  • Чечевица1/3 двухсотграммового стакана.
  • Луковица1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Грибной порошок1 столовая ложка
  • У нас грибной порошок из шампиньонов, но можно использовать из других съедобных грибов.

  • Поваренная соль1/5 чайной ложки
  • Смесь перцев молотых1-4 щепотки (по вкусу).
  • Вода питьевая1,3 двухсотграммового стакана.
  • Вместо воды для приготовления каши можно использовать овощной или грибной бульон (как вариант, подойдет и мясной). Если топленое масло заменить растительным, то блюдо получится вегетарианским и постным.

Гречка с чечевицей и грибным порошком - Ингредиенты

Порядок приготовления

Как приготовить гречку с чечевицей и грибным порошком пошагово описано ниже.

  1. Очищенные и произвольно измельченные овощи (лук с морковкой) вместе с маслом выложим на небольшую сковородку и в течение одной минуты обжарим на умеренном огне, периодически перемешивая.
  2. Гречка с чечевицей и грибным порошком - Шаг 1

  3. Добавим грибной порошок и примерно треть стакана воды. Дадим примерно полторы минуты покипеть в закрытом виде (то есть под крышкой).
  4. Гречка с чечевицей и грибным порошком - Шаг 2

  5. Гречневую крупу вместе с чечевицей (вперемешку) промоем под прохладной водой из-под крана и откинем на сито. Выждем, пока с этой смеси стекут излишки влаги, затем выложим ее в сковороду к овощам.
  6. Гречка с чечевицей и грибным порошком - Шаг 3

  7. Добавим воду и специи, перемешаем. Закроем сковороду с продуктами крышкой и будем томить на маленьком огне (убавим после закипания) порядка 20-25 минут, то есть до готовности продуктов. На одну часть смеси из гречки с чечевицей потребуется две части воды.
  8. Гречка с чечевицей и грибным порошком - Шаг 4

  9. По прошествии небольшого количества времени каша из гречки и чечевицы готова.
  10. Гречка с чечевицей и грибным порошком - Шаг 5

  11. Остается разложить ее по тарелкам и, не дожидаясь, когда она остынет, подать к столу.
  12. Гречка с чечевицей и грибным порошком - Шаг 6

Приятного аппетита!

Это очень сытное и полезное кушанье к столу подать можно и вместе с мясом или рыбой, и в виде самостоятельного блюда. Оно имеет несколько необычный, но довольно-таки приятный вкус, который сложно с чем-либо сравнить. Проще приготовить и снять пробу. Так что всем, кто не прочь поэкспериментировать, предлагаем присоединиться к нам. Будем кухарить вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *