Курица, фаршированная апельсинами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Курица —1шт.
- Спаржа —600г.
- Апельсин —2шт.
- Бекон —120г.
- Красная сухое вино —0,5ст.
- Оливковое масло —4ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- В «кармашек» очищенной и выпотрошенной курицы вложить апельсины, скрепить отверстие зубочистками.
- Уложить птицу на противень, застеленной пекарской бумагой, полить маслом и запекать 25 минут. Затем вынуть курицу из духовки, полить вином, посолить, поперчить и запекать еще 20 минут.
- Спаржу очистить, твердую часть стеблей срезать. Нарезать спаржу крупными кусочками и варить в подсоленной воде 5 минут.
- Готовую курицу вынуть из духовки. Апельсины удалить, отжать из них сок и соединить его с жидкостью, образовавшейся при запекании, и нарезанным беконом. Полученную смесь варить 5 минут, а затем измельчить блендером. Полить курицу соусом и гарнировать спаржей.
Класс!!! Просто супер! Приготовила на семейный праздник, все гости были просто в восторге!!!