Курица, фаршированная апельсинами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

Курица, фаршированная апельсинами

Ингредиенты

  • Курица1шт.
  • Спаржа600г.
  • Апельсин2шт.
  • Бекон120г.
  • Красная сухое вино0,5ст.
  • Оливковое масло 4ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. В «кармашек» очищенной и выпотрошенной курицы вложить апельсины, скрепить отверстие зубочистками.
  2. Уложить птицу на противень, застеленной пекарской бумагой, полить маслом и запекать 25 минут. Затем вынуть курицу из духовки, полить вином, посолить, поперчить и запекать еще 20 минут.
  3. Спаржу очистить, твердую часть стеблей срезать. Нарезать спаржу крупными кусочками и варить в подсоленной воде 5 минут.
  4. Готовую курицу вынуть из духовки. Апельсины удалить, отжать из них сок и соединить его с жидкостью, образовавшейся при запекании, и нарезанным беконом. Полученную смесь варить 5 минут, а затем измельчить блендером. Полить курицу соусом и гарнировать спаржей.

1 комментарий

  1. Класс!!! Просто супер! Приготовила на семейный праздник, все гости были просто в восторге!!!

Обсуждение закрыто.