Риззото с креветками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Рис —1ст.
- Креветки —350г.
- Чеснок —2зубчика.
- Луковица —1шт.
- Цуккини —100г.
- Шампиньоны —100г.
- Консервированная кукуруза —0,25банки.
- Сухое белое вино —0,5ст.
- Томатная паста —1ст.л.
- Оливковое масло —4ст.л.
- Сливочное масло —50г.
- Твердый сыр —50г.
- Белый перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Креветки залить 4 стаканами воды, добавить 0,5 ч.ложки соли, разрезанные пополам дольки чеснока, проварить 2-3 минуты. После креветки вынуть из бульона и очистить. Панцири положить в бульон и варить на слабом огне еще 15-20 минут, процедить
- Поставить большую кастрюлю с толстым дном на слабый огонь, налить оливковое масло, добавить половину сливочного масла, прогреть.
- Выложить нашинкованный лук, жарить на сильном огне 1-2 минуты, влить 2-3 ст.ложки бульона и тушить на слабом огне 2-3 минуты.
- Выложить рис и жарить, помешивая, до тех пор, пока рис полностью не впитает все масло и не станет прозрачным.
- Влить вино и тушить на слабом огне, помешивая, пока рис не впитает вино.
- Залить бульоном так, чтобы рис был покрыт на 1-2 см. Варить на слабом огне, пока рис не впитает весь бульон.
- Грибы нарезать дольками, цуккини — тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить к рису, добавить кукурузу, креветки и томатную пасту, по вкусу посолить и поперчить.
- Влить 0,5 стакана горячего бульона, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
- При подаче украсить зеленью, посыпать тертым сыром.