Риззото с креветками

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Риззото с креветками

Ингредиенты

  • Рис1ст.
  • Креветки350г.
  • Чеснок2зубчика.
  • Луковица1шт.
  • Цуккини100г.
  • Шампиньоны100г.
  • Консервированная кукуруза0,25банки.
  • Сухое белое вино0,5ст.
  • Томатная паста1ст.л.
  • Оливковое масло4ст.л.
  • Сливочное масло50г.
  • Твердый сыр50г.
  • Белый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Креветки залить 4 стаканами воды, добавить 0,5 ч.ложки соли, разрезанные пополам дольки чеснока, проварить 2-3 минуты. После креветки вынуть из бульона и очистить. Панцири положить в бульон и варить на слабом огне еще 15-20 минут, процедить
  2. Поставить большую кастрюлю с толстым дном на слабый огонь, налить оливковое масло, добавить половину сливочного масла, прогреть.
  3. Выложить нашинкованный лук, жарить на сильном огне 1-2 минуты, влить 2-3 ст.ложки бульона и тушить на слабом огне 2-3 минуты.
  4. Выложить рис и жарить, помешивая, до тех пор, пока рис полностью не впитает все масло и не станет прозрачным.
  5. Влить вино и тушить на слабом огне, помешивая, пока рис не впитает вино.
  6. Залить бульоном так, чтобы рис был покрыт на 1-2 см. Варить на слабом огне, пока рис не впитает весь бульон.
  7. Грибы нарезать дольками, цуккини — тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить к рису, добавить кукурузу, креветки и томатную пасту, по вкусу посолить и поперчить.
  8. Влить 0,5 стакана горячего бульона, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  9. При подаче украсить зеленью, посыпать тертым сыром.