Блюда на 2-е

Фриттата с сыром и сладким перцем

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Фриттата с сыром и сладким перцем

Ингредиенты

  • Яйцо6шт.
  • Сладкий перец1шт.
  • 20%-ные сливки200мл.
  • Пармезан50г.
  • Чеддер150г.
  • Творог150г.
  • Сливочное масло1ст.л.
  • Растительное масло2ч.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Пармезан и чеддер натереть на терке. Творог размять вилкой. Перец вымыть, удалить сердцевину. Мякоть порезать тонкой соломкой.
  2. Фриттата с сыром и сладким перцем приготовление

  3. Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить перец, 4 минуты. Влить яичную смесь и готовить 3 минуты.
  4. Фриттата с сыром и сладким перцем приготовление

  5. Выложить сверху чеддер и творог, готовить 10 минут на среднем огне. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
  6. Фриттата с сыром и сладким перцем приготовление