Фриттата с сыром и сладким перцем
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —6шт.
- Сладкий перец —1шт.
- 20%-ные сливки —200мл.
- Пармезан —50г.
- Чеддер —150г.
- Творог —150г.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Растительное масло —2ч.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Пармезан и чеддер натереть на терке. Творог размять вилкой. Перец вымыть, удалить сердцевину. Мякоть порезать тонкой соломкой.
- Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить перец, 4 минуты. Влить яичную смесь и готовить 3 минуты.
- Выложить сверху чеддер и творог, готовить 10 минут на среднем огне. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.