Паровая форель с соусом из кресс-салата
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Форель —1,5кг.
- Кресс-салат —200г.
- Сметана —200г.
- Малосольный огурец —2шт.
- Лимон —0,5шт.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Форель очистить от чешуи, выпотрошить. Удалить голову и плавники. Сделать вдоль хребта глубокий продольный надрез. Раздвинуть на спинке мясо руками и, делая частые мелкие надрезы ножом, снять рыбу с хребтовой и реберных костей. Удалить крупные косточки. Натереть филе солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Каждое филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, 15 минут.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой. Сметану взбить добавить огурцы и кресс-салат. Перемешать и подать к форели.