Паровая форель с соусом из кресс-салата

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 35 мин.

Паровая форель с соусом из кресс-салата

Ингредиенты

  • Форель1,5кг.
  • Кресс-салат200г.
  • Сметана200г.
  • Малосольный огурец2шт.
  • Лимон0,5шт.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Форель очистить от чешуи, выпотрошить. Удалить голову и плавники. Сделать вдоль хребта глубокий продольный надрез. Раздвинуть на спинке мясо руками и, делая частые мелкие надрезы ножом, снять рыбу с хребтовой и реберных костей. Удалить крупные косточки. Натереть филе солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
  2. Паровая форель с соусом из кресс-салата приготовление

  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Каждое филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, 15 минут.
  4. Паровая форель с соусом из кресс-салата приготовление

  5. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Сметану взбить добавить огурцы и кресс-салат. Перемешать и подать к форели.
  6. Паровая форель с соусом из кресс-салата приготовление