Блюда на 2-е

Фаршированный порей

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 40 мин.

Фаршированный порей

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Мясной фарш500г.
  • Стебель лука-порея3шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Растительное маслопо вкусу.
  • Петрушкапо вкусу.
  • Кинзапо вкусу.
  • Укроппо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Лук-порей вымыть, обсушить, срезать донце с корневой частью. Нижнюю цельную часть разрезать на куски длиной 6 см.
  2. Фаршированный порей приготовление

  3. Каждый кусок аккуратно разделить на двухслойные трубки.
  4. Внутренние части лука нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, мелко нарезать. Фарш (свинина, говядина, баранина) смешать с яйцом, добавить зелень, чеснок и обжаренный лук. Посолить, приправить свежемолотым перцем и тщательно вымешать.
  5. Начинкой плотно нафаршировать трубочки из лука.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить трубочки, сначала со сторон фарша, а затем с боков.
  7. Влить немного горячей воды, накрыть крышкой, тушить в течение 20 минут. Подавать с рисом или овощами.

Совет. После обжарки фаршированный порей можно не тушить, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 25 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов.  

2 комментария

  1. Что-то меня лук-порей смущает… Мне бы хотелось сделать такое же блюдо, только фаршировать перцы, а не лук… Вкус сильно измениться, если заменить эти составляющие?

  2. Сделала по этому рецепту — лук получился жесткий. Не пойму, в чем дело:( Может быть его перед приготовлением надо в кипятке замочить? просто получается, что разрезать лук невозможно — продолные волокна ножу не поддаются и приходяться кушать лук отдельно, а начинку — отдельно.

Обсуждение закрыто.