Фаршированный порей
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —1шт.
- Мясной фарш —500г.
- Стебель лука-порея —3шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Растительное масло —по вкусу.
- Петрушка —по вкусу.
- Кинза —по вкусу.
- Укроп —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Лук-порей вымыть, обсушить, срезать донце с корневой частью. Нижнюю цельную часть разрезать на куски длиной 6 см.
- Каждый кусок аккуратно разделить на двухслойные трубки.
- Внутренние части лука нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, мелко нарезать. Фарш (свинина, говядина, баранина) смешать с яйцом, добавить зелень, чеснок и обжаренный лук. Посолить, приправить свежемолотым перцем и тщательно вымешать.
- Начинкой плотно нафаршировать трубочки из лука.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить трубочки, сначала со сторон фарша, а затем с боков.
- Влить немного горячей воды, накрыть крышкой, тушить в течение 20 минут. Подавать с рисом или овощами.
Совет. После обжарки фаршированный порей можно не тушить, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 25 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов.
Что-то меня лук-порей смущает… Мне бы хотелось сделать такое же блюдо, только фаршировать перцы, а не лук… Вкус сильно измениться, если заменить эти составляющие?
Сделала по этому рецепту — лук получился жесткий. Не пойму, в чем дело:( Может быть его перед приготовлением надо в кипятке замочить? просто получается, что разрезать лук невозможно — продолные волокна ножу не поддаются и приходяться кушать лук отдельно, а начинку — отдельно.