Кролик с лисичками
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Лисички —500г.
- Сливки 20% —0,5ст.
- Тушка кролика —1шт.
- Тертый мускатный орех —по вкусу.
- Растительное масло —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
- Зеленая стручковая фасоль —200г.
- Капуста брокколи —200г.
- Цветная капуста —200г.
- Морковь —200г.
- Сок лимона —0,5шт.
Порядок приготовления
- Подготовить кролика, разрезать на порционные куски, приправить солью и перцем, обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Посыпать мускатным орехом, влить 0,5 стакана горячей воды, тушить под крышкой на среднем огне около получаса.
- Лисички тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, добавить лисички и обжарить все вместе, затем добавить сливки, тушить 5 минут. Выложить в сковороду с кроликом и тушить все вместе до готовности.
- Приготовить гарнир. Морковь нарезать кружочками, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и выложить в небольшое количество кипящей, подсоленной воды, добавить фасоль.
- Как только вода закипит, откинуть овощи на друшлаг, дать стечь воде и поджарить на растительном масле, сбрызнуть лимонным соком.