Блюда на 2-е

Кролик с лисичками

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 60 мин.

Кролик с лисичками

Ингредиенты

  • Лисички500г.
  • Сливки 20%0,5ст.
  • Тушка кролика1шт.
  • Тертый мускатный орехпо вкусу.
  • Растительное маслопо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Зеленая стручковая фасоль200г.
  • Капуста брокколи200г.
  • Цветная капуста200г.
  • Морковь200г.
  • Сок лимона0,5шт.

Порядок приготовления

  1. Подготовить кролика, разрезать на порционные куски, приправить солью и перцем, обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Посыпать мускатным орехом, влить 0,5 стакана горячей воды, тушить под крышкой на среднем огне около получаса.
  2. Лисички тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, добавить лисички и обжарить все вместе, затем добавить сливки, тушить 5 минут. Выложить в сковороду с кроликом и тушить все вместе до готовности.
  3. Приготовить гарнир. Морковь нарезать кружочками, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и выложить в небольшое количество кипящей, подсоленной воды, добавить фасоль.
  4. Как только вода закипит, откинуть овощи на друшлаг, дать стечь воде и поджарить на растительном масле, сбрызнуть лимонным соком.