Грудка индейки, запеченная с печенью
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Филе индейки (грудка) —1шт.
- Куриная печень —500г.
- Сливки 20%-ные —0,5ст.
- Масло растительное —30г.
- Сельдерей корневой —50г.
- Чеснок —2-3дольки.
- Апельсин —1шт.
- Лук —1шт.
- Карри —0,5ч.л.
- Черный молотый перец.
- Розмарин.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук нарезать соломкой, сельдерей — брусочками, чеснок измельчить.
- Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить куриную печень, Сельдерей и чеснок, жарить 3 — 4 минуты. Влить сливки, приправить специями и тушить на слабом огне до готовности. Остудить, взбить в блендере в пюре.
- С апельсина снять цедру, мякоть разобрать на дольки.
- Грудку индейки промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в пласт толщиной 1 — 1,5 см.
- Лист фольги смазать растительным маслом, присыпать карри, равномерно выложить цедру апельсина, сверху положить филе индейки.
- Фарш из куриной печени распределить по поверхности грудки, выложить дольки апельсина, свернуть рулетом, плотно завернув в фольгу.
- Запекать в духовке при 200 градусах 1 час. При подаче рулет нарезать ломтиками, украсить свежими овощами и фруктами.