Грудка индейки, запеченная с печенью

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 80 мин.

Грудка индейки, запеченная с печенью

Ингредиенты

  • Филе индейки (грудка)1шт.
  • Куриная печень500г.
  • Сливки 20%-ные 0,5ст.
  • Масло растительное30г.
  • Сельдерей корневой 50г.
  • Чеснок2-3дольки.
  • Апельсин1шт.
  • Лук1шт.
  • Карри0,5ч.л.
  • Черный молотый перец.
  • Розмарин.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук нарезать соломкой, сельдерей — брусочками, чеснок измельчить.
  2. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить куриную печень, Сельдерей и чеснок, жарить 3 — 4 минуты. Влить сливки, приправить специями и тушить на слабом огне до готовности. Остудить, взбить в блендере в пюре.
  3. С апельсина снять цедру, мякоть разобрать на дольки.
  4. Грудку индейки промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в пласт толщиной 1 — 1,5 см.
  5. Лист фольги смазать растительным маслом, присыпать карри, равномерно выложить цедру апельсина, сверху положить филе индейки.
  6. Фарш из куриной печени распределить по поверхности грудки, выложить дольки апельсина, свернуть рулетом, плотно завернув в фольгу.
  7. Запекать в духовке при 200 градусах 1 час. При подаче рулет нарезать ломтиками, украсить свежими овощами и фруктами.