Рыба по-неаполитански
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Филе теляпии —200г.
- Филе судака —200г.
- Креветки —300г.
- Яйцо —2шт.
- Лук-порей —1стебель.
- Чеснок —2зубчика.
- Перец красный жгучий —1пучок.
- Лимон —1шт.
- Куркума —1ч.л.
- Масло сливочное.
- Масло растительное.
- Соль —1ч.л.
Порядок приготовления
- У стебля лука-порея отрезать белую часть и мелко нарубить. Зеленую часть лука разобрать на отдельные листья, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Жгучий перец очистить от семян и вместе с чесноком мелко нарезать.
- Креветки разрезать на 3-4 части (несколько креветок оставить для украшения) и смешать с полосками лука-порея.
- Филе теляпии и судака вымыть,обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
- В блендер поместить нарезанную рыбу (несколько кусочков оставить для украшения), белую часть лука-порея, чеснок, жгучий перец, добавить яйцо и измельчить до получения пюре.
- В приготовленную массу выложить креветки с луком пореем, посолить по вкусу и приправить куркумой. Добавить немного натертой на мелкой терке цедрой лимона и тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму приготовленную смесь, разровнять поверхность и смазать взбитым яйцом. Поместить форму в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 30 мин. Отложенные для украшения креветки и кусочки рыбы обжарить на растительном масле и разложить на готовой запеканке.
Совет. Для того чтобы запеканка получилась более пышной, белок яйца нужно взбить отдельно в крепкую пену и затем осторожно перемешать с приготовленной рыбной массой.