Рыба по-неаполитански

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Рыба по-неаполитански

Ингредиенты

  • Филе теляпии200г.
  • Филе судака200г.
  • Креветки300г.
  • Яйцо2шт.
  • Лук-порей1стебель.
  • Чеснок2зубчика.
  • Перец красный жгучий1пучок.
  • Лимон1шт.
  • Куркума1ч.л.
  • Масло сливочное.
  • Масло растительное.
  • Соль1ч.л.

Порядок приготовления

  1. У стебля лука-порея отрезать белую часть и мелко нарубить. Зеленую часть лука разобрать на отдельные листья, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Жгучий перец очистить от семян и вместе с чесноком мелко нарезать.
  2. Рыба по-неаполитански приготовление

  3. Креветки разрезать на 3-4 части (несколько креветок оставить для украшения) и смешать с полосками лука-порея.
  4. Рыба по-неаполитански приготовление

  5. Филе теляпии и судака вымыть,обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
  6. Рыба по-неаполитански приготовление

  7. В блендер поместить нарезанную рыбу (несколько кусочков оставить для украшения), белую часть лука-порея, чеснок, жгучий перец, добавить яйцо и измельчить до получения пюре.
  8. Рыба по-неаполитански приготовление

  9. В приготовленную массу выложить креветки с луком пореем, посолить по вкусу и приправить куркумой. Добавить немного натертой на мелкой терке цедрой лимона и тщательно перемешать.
  10. Рыба по-неаполитански приготовление

  11. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму приготовленную смесь, разровнять поверхность и смазать взбитым яйцом. Поместить форму в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 30 мин. Отложенные для украшения креветки и кусочки рыбы обжарить на растительном масле и разложить на готовой запеканке.
  12. Рыба по-неаполитански приготовление

Совет. Для того чтобы запеканка получилась более пышной, белок яйца нужно взбить отдельно в крепкую пену и затем осторожно перемешать с приготовленной рыбной массой.