Блюда на 2-е

Филе в «рубашке»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 130 мин.

Филе в

Ингредиенты

  • Филе свинины800г.
  • Растительное масло3ст.л.
  • Тимьян1пучок.
  • Розмарин1пучок.
  • Чеснок5зубчиков.
  • Сливочное масло150г.
  • Белый хлеб без корки100г.
  • Перец черный грубомолотый1ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Чеснок очистить и мелко нарезать. Белый хлеб подсушить на сковороде и истолочь в крошку.
  2. Листья тимьяна и розмарина нарезать. Свинину посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Свинину переложить на противень. Запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около часа. Вынуть и остудить.
  4. Размягченное сливочное масло, розмарин, тимьян, грубомолотый черый перец, толченый белый хлеб соединить, посолить и перемешать. Выложить в полиэтиленовый пакет. С помощью скалки раскатать пласт толщиной 2 мм. Убрать в морозильник на 30 мин.
  5. Перед подачей на стол выложить массу на филе и разогреть под грилем до подрумянивания. Нарезать порциями и подать на стол.