Филе в «рубашке»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 130 мин.
Ингредиенты
- Филе свинины —800г.
- Растительное масло —3ст.л.
- Тимьян —1пучок.
- Розмарин —1пучок.
- Чеснок —5зубчиков.
- Сливочное масло —150г.
- Белый хлеб без корки —100г.
- Перец черный грубомолотый —1ст.л.
- Соль.
Порядок приготовления
- Чеснок очистить и мелко нарезать. Белый хлеб подсушить на сковороде и истолочь в крошку.
- Листья тимьяна и розмарина нарезать. Свинину посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Свинину переложить на противень. Запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около часа. Вынуть и остудить.
- Размягченное сливочное масло, розмарин, тимьян, грубомолотый черый перец, толченый белый хлеб соединить, посолить и перемешать. Выложить в полиэтиленовый пакет. С помощью скалки раскатать пласт толщиной 2 мм. Убрать в морозильник на 30 мин.
- Перед подачей на стол выложить массу на филе и разогреть под грилем до подрумянивания. Нарезать порциями и подать на стол.