Блюда на 2-е

Гречка с мясом и грибами. Готовим в мультиварке

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 40 мин.

Гречка с мясом и грибами. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Свинина800г.
  • Гречка1,5ст.
  • Морковь1шт.
  • Сельдерей2черешка.
  • Боровик сушеный крупный1шт.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать свинину крупными кубиками.
  2. Гречка с мясом и грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Нарезать морковь мелкими кубиками.
  4. Гречка с мясом и грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Нарезать сельдерей ломтиками толщиной 2-3 мм.
  6. Гречка с мясом и грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Налить 2-3 ст.л. растительного масла в чашу, положить свинину. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо». Установить время приготовления 10 мин. Обжарить помешивая, 5 мин — мясо должно приобрести золотистую корочку.
  8. Гречка с мясом и грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Добавить морковь и сельдерей через 5 мин.
  10. Гречка с мясом и грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Добавить после окончания приготовления измельченные сухие грибы, предварительно замоченные на 30 мин в холодной воде и отжатые.
  12. Гречка с мясом и грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  13. В мультиварку выложить промытую гречневую крупу. Посолить, поперчить, добавить орегано и базилик.
  14. Гречка с мясом и грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Выбрать режим «Тушение» или «Каша». Налить в емкость 1 стакан воды и готовить 30 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.
  16. Гречка с мясом и грибами. Готовим в мультиварке приготовление

 Совет. Если вы используете не сухие, а свежие грибы, нарежьте их ломтиками и обжарьте в течение 5 мин вместе с сельдереем и морковью.

Это блюдо для ценителей и любителей гречневой каши. В таком варианте приготовления она станет великолепным вторым, достаточно сытным и полезным. Лучше использовать именно сушеные белые грибы — они придадут блюду особый аромат и вкус.