Гречка с мясом и грибами. Готовим в мультиварке
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Свинина —800г.
- Гречка —1,5ст.
- Морковь —1шт.
- Сельдерей —2черешка.
- Боровик сушеный крупный —1шт.
- Масло растительное.
- Зелень.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать свинину крупными кубиками.
- Нарезать морковь мелкими кубиками.
- Нарезать сельдерей ломтиками толщиной 2-3 мм.
- Налить 2-3 ст.л. растительного масла в чашу, положить свинину. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо». Установить время приготовления 10 мин. Обжарить помешивая, 5 мин — мясо должно приобрести золотистую корочку.
- Добавить морковь и сельдерей через 5 мин.
- Добавить после окончания приготовления измельченные сухие грибы, предварительно замоченные на 30 мин в холодной воде и отжатые.
- В мультиварку выложить промытую гречневую крупу. Посолить, поперчить, добавить орегано и базилик.
- Выбрать режим «Тушение» или «Каша». Налить в емкость 1 стакан воды и готовить 30 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Совет. Если вы используете не сухие, а свежие грибы, нарежьте их ломтиками и обжарьте в течение 5 мин вместе с сельдереем и морковью.
Это блюдо для ценителей и любителей гречневой каши. В таком варианте приготовления она станет великолепным вторым, достаточно сытным и полезным. Лучше использовать именно сушеные белые грибы — они придадут блюду особый аромат и вкус.