Блюда на 2-е

Рыба по-московски

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 60 мин.

Рыба по-московски

Ингредиенты

  • Филе судака500г.
  • Перепелиные яйца8шт.
  • Свежие грибы150г.
  • Картофель5шт.
  • Лук репчатый2шт.
  • Растительное маслопо вкусу.
  • Сметана300г.
  • Мука1ст.л.
  • Сливочное масло1ст.л.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Картофель вымыть и отварить в кожуре до полуготовности. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Филе судака разрезать на кусочки из расчета по 2 кусочка на порцию. Куски рыбы обжарить в растительном масле с двух сторон.
  2. Рыба по-московски приготовление

  3. Отваренный картофель нарезать толстыми кружочками и обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в масле. Затем добавить нарезанные ломтиками свежие грибы и жарить все вместе до готовности.
  5. Для приготовления соуса спассеровать в сливочном масле муку. Сметану прокипятить и смешать с мукой. По вкусу добавить соль и перец, процедить через металлическое сито и довести до кипения.
  6. На порционную сковороду или огнеупорное блюдо налить небольшое количество сметанного соуса. Вокруг веером расположить кружочки поджаренного картофеля.
  7. На картофель положить кусочек рыбы, на него — слой обжаренных с луком грибов. Сверху поместить второй кусочек рыбы. Блюдо украсить кружочками перепелиных яиц, посыпать тертым сыром, полить сметанным соусом и запечь в разогретой до 200° духовке до расплавления сыра.

Совет. При отсутствии порционных сковородок рыбу можно приготовить и на большом противне, располагая каждую порцию на расстоянии друг от друга (в этом случае можно каждый слой посыпать небольшим количеством тертого сыра — расплавившись, сыр не даст блюду потерять свою форму при перекладывании на тарелку).