Рыба по-московски
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Филе судака —500г.
- Перепелиные яйца —8шт.
- Свежие грибы —150г.
- Картофель —5шт.
- Лук репчатый —2шт.
- Растительное масло —по вкусу.
- Сметана —300г.
- Мука —1ст.л.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Картофель вымыть и отварить в кожуре до полуготовности. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Филе судака разрезать на кусочки из расчета по 2 кусочка на порцию. Куски рыбы обжарить в растительном масле с двух сторон.
- Отваренный картофель нарезать толстыми кружочками и обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в масле. Затем добавить нарезанные ломтиками свежие грибы и жарить все вместе до готовности.
- Для приготовления соуса спассеровать в сливочном масле муку. Сметану прокипятить и смешать с мукой. По вкусу добавить соль и перец, процедить через металлическое сито и довести до кипения.
- На порционную сковороду или огнеупорное блюдо налить небольшое количество сметанного соуса. Вокруг веером расположить кружочки поджаренного картофеля.
- На картофель положить кусочек рыбы, на него — слой обжаренных с луком грибов. Сверху поместить второй кусочек рыбы. Блюдо украсить кружочками перепелиных яиц, посыпать тертым сыром, полить сметанным соусом и запечь в разогретой до 200° духовке до расплавления сыра.
Совет. При отсутствии порционных сковородок рыбу можно приготовить и на большом противне, располагая каждую порцию на расстоянии друг от друга (в этом случае можно каждый слой посыпать небольшим количеством тертого сыра — расплавившись, сыр не даст блюду потерять свою форму при перекладывании на тарелку).