Фаршированные кабачки

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • Фарш мясной200г.
  • Рис вареный1ст.л.
  • Кабачки4шт.
  • Зелень кинзыпо вкусу.
  • Лук1шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Мука1ст.л.
  • Сметана1ст.
  • Масло сливочное0,5ст.л.

Порядок приготовления

  1. Молодые маленькие кабачки вымыть, обсушить, срезать вдоль примерно 1/4 и аккуратно вынуть седцевину так, чтобы получились глубокие «лодочки», слегка посолить изнутри.
  2. Срезанную верхушку и сердцевину мелко порубить, лук нарезать мелкими кубиками, выложить в глубокую миску, добавить фарш, 1 ст. ложку с горкой отвареного до полуготовности риса и рубленную зелень кинзы. Посолить, поперчить, тщательно вымешать, нафаршировать кабачки, сложить их в глубокий лоток, на дно которого налить немного воды, запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
  3. Приготовить белый соус. В небольшой кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку, хорошо перемешать. Постепенно влить сметану, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Подать с кабачками.