Фаршированные кабачки
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Фарш мясной —200г.
- Рис вареный —1ст.л.
- Кабачки —4шт.
- Зелень кинзы —по вкусу.
- Лук —1шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
- Мука —1ст.л.
- Сметана —1ст.
- Масло сливочное —0,5ст.л.
Порядок приготовления
- Молодые маленькие кабачки вымыть, обсушить, срезать вдоль примерно 1/4 и аккуратно вынуть седцевину так, чтобы получились глубокие «лодочки», слегка посолить изнутри.
- Срезанную верхушку и сердцевину мелко порубить, лук нарезать мелкими кубиками, выложить в глубокую миску, добавить фарш, 1 ст. ложку с горкой отвареного до полуготовности риса и рубленную зелень кинзы. Посолить, поперчить, тщательно вымешать, нафаршировать кабачки, сложить их в глубокий лоток, на дно которого налить немного воды, запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
- Приготовить белый соус. В небольшой кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку, хорошо перемешать. Постепенно влить сметану, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Подать с кабачками.