Ростбиф с корочкой из горчицы
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 2 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка —1,8кг.
- Сухой темьян —0,5ч.л.
- Красный лук —6головок.
- Морковь —4шт.
- Крупнозерновая горчица —100г.
- Хрен —1ст.л.
- Молотый перец —1ч.л.
- Соль —1ст.л.
Порядок приготовления
- Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть и подрумянить на ней мясо, по 5 минут с каждой стороны.
- Духовку нагреть до 180 градусов. В миске смешать тимьян, соль и перец. Натереть этой смесью мясо. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать дольками, разложить их на противне. Сверху поместить мясо. Запекать 1 час.
- Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов. В миске смешать хрен и горчицу. Вынуть противень с ростбифом из духовки, аккуратно обмазать его горчичной смесью, вернуть в духовку, жарить до полной готовности, 45 минут. Переложить ростбиф на подогретое блюдо, прикрыть фольгой и дать выстояться в течение 15 минут.