Ростбиф с корочкой из горчицы

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 2 ч 20 мин.

Ростбиф с корочкой из горчицы

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка1,8кг.
  • Сухой темьян0,5ч.л.
  • Красный лук6головок.
  • Морковь4шт.
  • Крупнозерновая горчица 100г.
  • Хрен1ст.л.
  • Молотый перец1ч.л.
  • Соль1ст.л.

Порядок приготовления

  1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть и подрумянить на ней мясо, по 5 минут с каждой стороны.
  2. Ростбиф с корочкой из горчицы приготовление

  3. Духовку нагреть до 180 градусов. В миске смешать тимьян, соль и перец. Натереть этой смесью мясо. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать дольками, разложить их на противне. Сверху поместить мясо. Запекать 1 час.
  4. Ростбиф с корочкой из горчицы приготовление

  5. Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов. В миске смешать хрен и горчицу. Вынуть противень с ростбифом из духовки, аккуратно обмазать его горчичной смесью, вернуть в духовку, жарить до полной готовности, 45 минут. Переложить ростбиф на подогретое блюдо, прикрыть фольгой и дать выстояться в течение 15 минут.
  6. Ростбиф с корочкой из горчицы приготовление