Рассольник с почками на говяжьем бульоне

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 5 ч 25 мин.

Рассольник с почками на говяжьем бульоне

Ингредиенты

  • Говяжий бульон2,5л.
  • Говяжьи почки400г.
  • Соленый огурец4шт.
  • Картофель4шт.
  • Сельдерей2черешка.
  • Морковь1шт.
  • Луковица1шт.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Рис3ст.л.
  • Лавровый лист1шт.
  • Огуречный рассол0,5ст.
  • Душистый перец3горошины.
  • Петрушка3веточки.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Сварить крепкий говяжий бульон. Мясо вынуть, снять с кости и нарезать крупными кусками. Сложить в миску и оставить. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 часа, периодически меняя воду. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон слить. почки промыть, сложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения. Добавить соль и варить 1,5 часа. Готовые почки откинуть на дуршлаг.
  2. Рассольник с почками на говяжьем бульоне приготовление

  3. Овощи очистить, вымыть. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, черешки сельдерея — пластинами толщиной 1 см. Огурцы нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
  4. Рассольник с почками на говяжьем бульоне приготовление

  5. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук, 2 минуты. Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 минуты, периодически помешивая.
  6. Рассольник с почками на говяжьем бульоне приготовление

  7. Бульон довести до кипения. Добавить почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 минут.
  8. Рассольник с почками на говяжьем бульоне приготовление

  9. Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком и варить еще 5 минут. Выложить в кастрюлю тушенные овощи.
  10. Рассольник с почками на говяжьем бульоне приготовление

  11. Огуречный рассол процедить, влить в суп. Довести рассольник до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня, добавить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.
  12. Рассольник с почками на говяжьем бульоне приготовление