Рассольник с почками на говяжьем бульоне
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 5 ч 25 мин.
Ингредиенты
- Говяжий бульон —2,5л.
- Говяжьи почки —400г.
- Соленый огурец —4шт.
- Картофель —4шт.
- Сельдерей —2черешка.
- Морковь —1шт.
- Луковица —1шт.
- Растительное масло —2ст.л.
- Рис —3ст.л.
- Лавровый лист —1шт.
- Огуречный рассол —0,5ст.
- Душистый перец —3горошины.
- Петрушка —3веточки.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Сварить крепкий говяжий бульон. Мясо вынуть, снять с кости и нарезать крупными кусками. Сложить в миску и оставить. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 часа, периодически меняя воду. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон слить. почки промыть, сложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения. Добавить соль и варить 1,5 часа. Готовые почки откинуть на дуршлаг.
- Овощи очистить, вымыть. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, черешки сельдерея — пластинами толщиной 1 см. Огурцы нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук, 2 минуты. Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 минуты, периодически помешивая.
- Бульон довести до кипения. Добавить почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 минут.
- Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком и варить еще 5 минут. Выложить в кастрюлю тушенные овощи.
- Огуречный рассол процедить, влить в суп. Довести рассольник до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня, добавить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.