Рыбный бульон

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

Рыбный бульон

Ингредиенты

  • Стерлядь 1,5кг.
  • Луковица1шт.
  • Лук-порей1шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Белое сухое вино250мл.
  • Петрушка2веточки.
  • Тимьян2веточки.
  • Сельдерей2веточки.
  • Яйцо2шт.
  • Перец4горошины.
  • Лавровый лист.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости и нарезать порционо.
  2. Рыбный бульон приготовление

  3. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.
  4. Рыбный бульон приготовление

  5. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластами. Зелень вымыть, обсушить и завязать пучком. В бульон добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец, соль. Влить вино, довести до кипения.
  6. Рыбный бульон приготовление

  7. Варить бульон на медленном огне и без крышки 30 минут. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи. Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 минут. Переложить в миску филе, накрыть.
  8. Рыбный бульон приготовление

  9. Бульон процедить через полотняное полотенце, вернуть на огонь.
  10. Рыбный бульон приготовление

  11. Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда. Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 минут. Затем снять образовавшуюся пену. В тарелки выложить по 1-2 куска филе стерляди, разлить бульон.
  12. Рыбный бульон приготовление

1 комментарий

  1. Очень вкусный бульон. На его основе получится отличный суп. Советую всем приготовить.

Обсуждение закрыто.