Рыбный бульон
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Стерлядь —1,5кг.
- Луковица —1шт.
- Лук-порей —1шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Белое сухое вино —250мл.
- Петрушка —2веточки.
- Тимьян —2веточки.
- Сельдерей —2веточки.
- Яйцо —2шт.
- Перец —4горошины.
- Лавровый лист.
- Перец .
- Соль.
Порядок приготовления
- Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости и нарезать порционо.
- Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.
- Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластами. Зелень вымыть, обсушить и завязать пучком. В бульон добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец, соль. Влить вино, довести до кипения.
- Варить бульон на медленном огне и без крышки 30 минут. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи. Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 минут. Переложить в миску филе, накрыть.
- Бульон процедить через полотняное полотенце, вернуть на огонь.
- Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда. Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 минут. Затем снять образовавшуюся пену. В тарелки выложить по 1-2 куска филе стерляди, разлить бульон.
Очень вкусный бульон. На его основе получится отличный суп. Советую всем приготовить.