Куриный бульон с клецками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Голени куриные —6шт.
- Яйца перепелиные —8шт.
- Морковь —1шт.
- Корень сельдерея —1шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Яйцо —1шт.
- Масло сливочное —2ч.л.
- Крупа манная —2ст.л.
- Мука пшеничная —2ст.л.
- Зелень укропа.
- Соль.
Порядок приготовления
- Для приготовления бульона куриные голени вымыть. Морковь, корень сельдерея и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, поставить ее на огонь. добавить нарезанные овощи и куриные голени и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить в течение 30 мин. Готовый бульон процедить.
- Для приготовления клецек в кастрюльку с кипящей подсоленной водой (1,5 стакана) всыпать манную крупу и проварить, помешивая, 10 мин.
- Снять кастрюльку с огня, добавить муку, 1 ч. л. сливочного масла и тщательно размешать. Приготовленную смесь охладить и вбить туда яйцо.
- Массу положить на стол, посыпанный мукой, сформовать в виде колбаски и нарезать на небольшие кусочки ножом, смоченным водой.
- Отварить клецки в подсоленной воде, не допуская сильного кипения. Всплывшие на поверхность готовые клецки вынуть шумовкой, дать воде стечь, смазать клецки сливочным маслом.
- Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать вдоль пополам. При подаче положить в тарелку клецки и по 4 половинки перепелиных яйца, залить прозрачным куриным бульоном. Украсить листиками укропа.
Совет. После того как тесто для клецек замешано, можно отварить для пробы 2-3 шт. Если они получились слишком мягкими, в тесто можно добавить необходимое количество муки. Тесто для клецек можно замесить заранее, завернуть в пленку и хранить в холодильнике.