Куриный бульон с клецками

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Куриный бульон с клецками

Ингредиенты

  • Голени куриные6шт.
  • Яйца перепелиные8шт.
  • Морковь1шт.
  • Корень сельдерея1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Яйцо1шт.
  • Масло сливочное2ч.л.
  • Крупа манная2ст.л.
  • Мука пшеничная2ст.л.
  • Зелень укропа.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Для приготовления бульона куриные голени вымыть. Морковь, корень сельдерея и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, поставить ее на огонь. добавить нарезанные овощи и куриные голени и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить в течение 30 мин. Готовый бульон процедить.
  2. Куриный бульон с клецками приготовление

  3. Для приготовления клецек в кастрюльку с кипящей подсоленной водой (1,5 стакана) всыпать манную крупу и проварить, помешивая, 10 мин.
  4. Куриный бульон с клецками приготовление

  5. Снять кастрюльку с огня, добавить муку, 1 ч. л. сливочного масла и тщательно размешать. Приготовленную смесь охладить и вбить туда яйцо.
  6. Куриный бульон с клецками приготовление

  7. Массу положить на стол, посыпанный мукой, сформовать в виде колбаски и нарезать на небольшие кусочки ножом, смоченным водой.
  8. Куриный бульон с клецками приготовление

  9. Отварить клецки в подсоленной воде, не допуская сильного кипения. Всплывшие на поверхность готовые клецки вынуть шумовкой, дать воде стечь, смазать клецки сливочным маслом.
  10. Куриный бульон с клецками приготовление

  11. Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать вдоль пополам. При подаче положить в тарелку клецки и по 4 половинки перепелиных яйца, залить прозрачным куриным бульоном. Украсить листиками укропа.
  12. Куриный бульон с клецками приготовление

Совет. После того как тесто для клецек замешано, можно отварить для пробы 2-3 шт. Если они получились слишком мягкими, в тесто можно добавить необходимое количество муки. Тесто для клецек можно замесить заранее, завернуть в пленку и хранить в холодильнике.