Борщ с кальмарами

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 50 мин.

Борщ с кальмарами

Ингредиенты

  • Кальмары200г.
  • Свекла1шт.
  • Белокочанная капуста100г.
  • Морковь1шт.
  • Луковица1шт.
  • Корень петрушки0,5шт.
  • Картофель2шт.
  • Свиное сало50г.
  • Томатная паста1ст.л.
  • Винный уксус1ч.л.
  • Сахар0,5ч.л.
  • Чеснок2зубчика.
  • Сметана.
  • Петрушка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, натереть на крупной терке. Лук и сало нарезать кубиками, сало немного обжарить, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  2. После чего добавить свеклу, корень петрушки, морковь, уксус, томатную пасту и тушить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды или бульона.
  3. Кальмары ошпарить, очистить, отварить 2-3 минуты, охладить немного и нарезать соломкой.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, залить водой и варить 15 минут, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, варить еще 10 минут.
  5. Положить в борщ тушенные овощи, кальмары, рубленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и варить 1-2 минуты.
  6. При подаче борщ заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью петрушки.