Борщ с кальмарами
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Кальмары —200г.
- Свекла —1шт.
- Белокочанная капуста —100г.
- Морковь —1шт.
- Луковица —1шт.
- Корень петрушки —0,5шт.
- Картофель —2шт.
- Свиное сало —50г.
- Томатная паста —1ст.л.
- Винный уксус —1ч.л.
- Сахар —0,5ч.л.
- Чеснок —2зубчика.
- Сметана.
- Петрушка.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, натереть на крупной терке. Лук и сало нарезать кубиками, сало немного обжарить, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
- После чего добавить свеклу, корень петрушки, морковь, уксус, томатную пасту и тушить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды или бульона.
- Кальмары ошпарить, очистить, отварить 2-3 минуты, охладить немного и нарезать соломкой.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, залить водой и варить 15 минут, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, варить еще 10 минут.
- Положить в борщ тушенные овощи, кальмары, рубленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и варить 1-2 минуты.
- При подаче борщ заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью петрушки.