Перловый суп с белыми грибами. Готовим в мультиварке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 2 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Грудинка на кости —300г.
- Картофель —150г.
- Крупа перловая —50г.
- Боровики сушеные —40г.
- Морковь —40г.
- Корень петрушки —14г.
- Лук репчатый —40г.
- Масло растительное —20мл.
- Лавровый лист.
- Черный перец горошком.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать грудинку кусочками толщиной примерно 2 см. Налить в чашу масло, положить грудинку. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо». Установить время приготовления 10 мин.
- Нарезать морковь, лук, корень петрушки мелкими кубиками.
- Обжарить, помешивая, грудинку в течение 5 мин.
- Добавить овощи к обжаренной грудинке.
- Нарезать картофель средними кубиками.
- Добавить картофель к грудинке с овощами.
- Выложить промытые перловку и грибы. Налить 1,5 л воды, закрыть крышку. Выбрать режим «Суп». Установить время 2 ч.
- Посолить суп за 10 мин до окончания варки, добавить перец и лавровый лист.
Совет. Суп нужно подавать со сметаной и зеленью. Если грибы высушены целиком, то их желательно замочить на 2-3 ч до начала приготовления. Слить воду через марлю, грибы промыть, а воду добавить в суп.
Вкусный наваристы и очень ароматный перловый суп с боровиками относится к традиционной русской кухне. Рекомендуем готовить его именно с сушеными грибами — только они придадут ему насыщенный цвет и характерно ярко выраженный аромат.
Я думаю ничего страшного не будет, если боровики заменить другими сушеными грибами. А то смущает, что именно боровики должны быть.