Перловый суп с белыми грибами. Готовим в мультиварке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 2 ч 10 мин.

Перловый суп с белыми грибами. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Грудинка на кости300г.
  • Картофель150г.
  • Крупа перловая50г.
  • Боровики сушеные40г.
  • Морковь40г.
  • Корень петрушки14г.
  • Лук репчатый40г.
  • Масло растительное20мл.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец горошком.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать грудинку кусочками толщиной примерно 2 см. Налить в чашу масло, положить грудинку. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо». Установить время приготовления 10 мин.
  2. Перловый суп с белыми грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Нарезать морковь, лук, корень петрушки мелкими кубиками.
  4. Перловый суп с белыми грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Обжарить, помешивая, грудинку в течение 5 мин.
  6. Перловый суп с белыми грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Добавить овощи к обжаренной грудинке.
  8. Перловый суп с белыми грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Нарезать картофель средними кубиками.
  10. Перловый суп с белыми грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Добавить картофель к грудинке с овощами.
  12. Перловый суп с белыми грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Выложить промытые перловку и грибы. Налить 1,5 л воды, закрыть крышку. Выбрать режим «Суп». Установить время 2 ч.
  14. Перловый суп с белыми грибами. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Посолить суп за 10 мин до окончания варки, добавить перец и лавровый лист.
  16. Перловый суп с белыми грибами. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Суп нужно подавать со сметаной и зеленью. Если грибы высушены целиком, то их желательно замочить на 2-3 ч до начала приготовления. Слить воду через марлю, грибы промыть, а воду добавить в суп.

Вкусный наваристы и очень ароматный перловый суп с боровиками относится к традиционной русской кухне. Рекомендуем готовить его именно с сушеными грибами — только они придадут ему насыщенный цвет и характерно ярко выраженный аромат.

1 комментарий

  1. Я думаю ничего страшного не будет, если боровики заменить другими сушеными грибами. А то смущает, что именно боровики должны быть.

Обсуждение закрыто.