Блюда на 1-е

Суп из лосося с помидорами и зеленью

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 125 мин.

Суп из лосося с помидорами и зеленью

Ингредиенты

  • Лосось500г.
  • Лавровый лист2шт.
  • Душистый перец3горошины.
  • Лук репчатый1шт.
  • Морковь1шт.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Помидор3шт.
  • Рис100г.
  • Зелень петрушки30г.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Рыбу вымыть, разрезать пополам, залить 2 л. холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком и варить на маленьком огне 1,5 ч.
  2. Бульон процедить, рыбу очистить от костей, филе разделить на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 5 мин помешивая.
  4. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с., выложить шумовкой на дуршлаг и очистить от кожицы. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду к луку и моркови и тушить на маленьком огне 7 мин. Бульон снова довести до кипения, положить на подготовленный рис и варить 10 мин. Добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и варить 5 мин. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  5. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить рыбу и зелень, подать на стол.