Суп из лосося с помидорами и зеленью
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 125 мин.
Ингредиенты
- Лосось —500г.
- Лавровый лист —2шт.
- Душистый перец —3горошины.
- Лук репчатый —1шт.
- Морковь —1шт.
- Растительное масло —2ст.л.
- Помидор —3шт.
- Рис —100г.
- Зелень петрушки —30г.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Порядок приготовления
- Рыбу вымыть, разрезать пополам, залить 2 л. холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком и варить на маленьком огне 1,5 ч.
- Бульон процедить, рыбу очистить от костей, филе разделить на небольшие кусочки.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 5 мин помешивая.
- Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с., выложить шумовкой на дуршлаг и очистить от кожицы. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду к луку и моркови и тушить на маленьком огне 7 мин. Бульон снова довести до кипения, положить на подготовленный рис и варить 10 мин. Добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и варить 5 мин. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- Суп разлить по тарелкам, в каждую положить рыбу и зелень, подать на стол.