Кастильская похлебка

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 25 мин.

Кастильская похлебка

Ингредиенты

  • Бульон (любой)1,5л.
  • Деревенский хлеб4кусочка.
  • Яйцо6шт.
  • Ломтики нежирной ветчины100г.
  • Чеснок4зубчика.
  • Топленое свиное сало3ст.л.
  • Молотая парика1ст.л.
  • Семена зиры1ч.л.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порубить. Ветчину нарезать полосками, хлеб крупными кубиками. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть сало и обжарить чеснок на небольшом огне, 1 минуту. Добавить ветчину, перемешать и готовить еще 1 минуту. Положить хлеб и обжаривать 2 минуты. Всыпать паприку, готовить 1 минуту. Влить в кастрюлю теплый бульон, довести до кипения, снять с огня.
  2. Кастильская похлебка приготовление

  3. Разлить суп по глиняным или керамическим мискам. Разбить в каждую миску яйцо, поставить их в разогретую до 170 градусов духовку на 5-10 минут, до готовности яйца (белок должен схватиться, а желток остаться тягучим). Подавать немедленно, посыпав растертыми в пальцах семенами зиры и зеленым луком.
  4. Кастильская похлебка приготовление