Кастильская похлебка
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Бульон (любой) —1,5л.
- Деревенский хлеб —4кусочка.
- Яйцо —6шт.
- Ломтики нежирной ветчины —100г.
- Чеснок —4зубчика.
- Топленое свиное сало —3ст.л.
- Молотая парика —1ст.л.
- Семена зиры —1ч.л.
- Соль.
Порядок приготовления
- Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порубить. Ветчину нарезать полосками, хлеб крупными кубиками. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть сало и обжарить чеснок на небольшом огне, 1 минуту. Добавить ветчину, перемешать и готовить еще 1 минуту. Положить хлеб и обжаривать 2 минуты. Всыпать паприку, готовить 1 минуту. Влить в кастрюлю теплый бульон, довести до кипения, снять с огня.
- Разлить суп по глиняным или керамическим мискам. Разбить в каждую миску яйцо, поставить их в разогретую до 170 градусов духовку на 5-10 минут, до готовности яйца (белок должен схватиться, а желток остаться тягучим). Подавать немедленно, посыпав растертыми в пальцах семенами зиры и зеленым луком.