Окрошка на кефире
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Филе трески —400г.
- Яйцо —2шт.
- Огурец —4шт.
- Картофель —4шт.
- Зеленый лук —1пучок.
- Петрушка —1пучок.
- Горчица —1ст.л.
- Кефир —1л.
- Минеральная вода.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить в крутую, обдать холодной водой и очистить. Огурцы и зелень вымыть, обсушить. Картофель, яйца, огурцы нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, петрушку, укроп измельчить. В миске смешать овощи, яйца, лук и горчицу. Приправить.
- Отварное филе трески порезать одинаковыми кусочками. Кефир развести небольшим количеством охлажденной минеральной воды.
- Влить кефир в миску с овощами, тщательно перемешать. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по несколько кусочков рыбы, посыпать петрушкой и укропом.