Холодный суп из лосося с луком-пореем
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Филе лосося —250г.
- Вода —1,2л.
- Сухое белое вино —100мл.
- Черешок сельдерея —1шт.
- Лук-порей —1стебель.
- Луковица —1шт.
- Картофель —2шт.
- Сливочное масло —30г.
- 20%-ные сливки —250мл.
- Лавровый лист —1шт.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
- В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Снять с огня и дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.
- Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Луковицу и картофель очистить, нарезать кубиками.
- В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить масло, обжарить сельдерей, луковицу и лук-порей, 5 минут. Добавить картофель, обжаривать 2 минуты, влить лососевый бульон и варить суп 30-35 минут.
- Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.
- Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Разлить суп по тарелкам, положить по несколько кусочков лосося.