Блюда на 1-е

Холодный суп из лосося с луком-пореем

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

Холодный суп из лосося с луком-пореем

Ингредиенты

  • Филе лосося 250г.
  • Вода1,2л.
  • Сухое белое вино100мл.
  • Черешок сельдерея1шт.
  • Лук-порей1стебель.
  • Луковица1шт.
  • Картофель2шт.
  • Сливочное масло30г.
  • 20%-ные сливки250мл.
  • Лавровый лист1шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
  2. Холодный суп из лосося с луком-пореем приготовление

  3. В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Снять с огня и дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.
  4. Холодный суп из лосося с луком-пореем приготовление

  5. Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Луковицу и картофель очистить, нарезать кубиками.
  6. Холодный суп из лосося с луком-пореем приготовление

  7. В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить масло, обжарить сельдерей, луковицу и лук-порей, 5 минут. Добавить картофель, обжаривать 2 минуты, влить лососевый бульон и варить суп 30-35 минут.
  8. Холодный суп из лосося с луком-пореем приготовление

  9. Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.
  10. Холодный суп из лосося с луком-пореем приготовление

  11. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Разлить суп по тарелкам, положить по несколько кусочков лосося.
  12. Холодный суп из лосося с луком-пореем приготовление