Блюда на 1-е

Томатный суп, запеченный в духовке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • Помидоры1кг.
  • Бульон мясной4ст.
  • Лук репчатый3шт.
  • Сыр твердый150г.
  • Хлеб белый.
  • Чеснок3шт.
  • Масло растительное.
  • Зелень петрушки.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные помидоры, обжарить вместе с луком, добавить бульон и 3 куска хлеба, нарезанного кубиками, без корки, немного соли, молотый перец, рубленую зелень.
  2. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне около 40 мин.
  3. Разлить суп по горшочкам, в каждый положить по ломтику хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
  4. При подаче посыпать свежей зеленью или зеленым луком.