Крем-суп из спаржи
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 25 мин.
Ингредиенты
- Зеленая спаржа —250г.
- Лук-порей —1стебель.
- Сливочное масло —40г.
- Картофель —1шт.
- Куриный бульон —400мл.
- Лавровый лист —1шт.
- Петрушка —2веточки.
- Тимьян —2веточки.
- 20%-ные сливки —50мл.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Спаржу очистить от верхней кожицы, удалить нижний грубый кончик. Связать стебли, опустить в кипящую, чуть присоленную, воду и варить, время от времени переворачивая, 7 минут. Переложить в миску с ледяной водой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать большими кубиками. У спаржи отрезать верхушки, отложить в сторону. Стебель нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить-порей, 3 минуты. Добавить картофель и кусочки спаржи, влить бульон. Довести до кипения.
- Сделать «букет гарни». В 2-3 зеленых листа лука-порея завернуть лавровый лист, петрушку и тимьян. Перевязать ниткой и положить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить и варить 45 минут.
- Вынут из кастрюли «букет гарни». Суп перелить в комбайн и измельчить в пюре, затем протереть через сито в чистую кастрюлю.
- Влить сливки, перемешать и быстро довести суп до кипения.
- Положить верхушки спаржи и прогреть их в супе 1-2 минут. Разлить суп по тарелкам.
Очень легкий и вкусный суп! Как то готовила суп из спаржи, но прочитав рецепт поняла, что были недочеты , обязательно возьму себе на заметку.