Крем-суп из спаржи

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 25 мин.

Крем-суп из спаржи

Ингредиенты

  • Зеленая спаржа250г.
  • Лук-порей1стебель.
  • Сливочное масло40г.
  • Картофель1шт.
  • Куриный бульон400мл.
  • Лавровый лист1шт.
  • Петрушка2веточки.
  • Тимьян2веточки.
  • 20%-ные сливки50мл.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Спаржу очистить от верхней кожицы, удалить нижний грубый кончик. Связать стебли, опустить в кипящую, чуть присоленную, воду и варить, время от времени переворачивая, 7 минут. Переложить в миску с ледяной водой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать большими кубиками. У спаржи отрезать верхушки, отложить в сторону. Стебель нарезать небольшими кусочками.
  2. Крем-суп из спаржи приготовление

  3. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить-порей, 3 минуты. Добавить картофель и кусочки спаржи, влить бульон. Довести до кипения.
  4. Крем-суп из спаржи приготовление

  5. Сделать «букет гарни». В 2-3 зеленых листа лука-порея завернуть лавровый лист, петрушку и тимьян. Перевязать ниткой и положить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить и варить 45 минут.
  6. Крем-суп из спаржи приготовление

  7. Вынут из кастрюли «букет гарни». Суп перелить в комбайн и измельчить в пюре, затем протереть через сито в чистую кастрюлю.
  8. Крем-суп из спаржи приготовление

  9. Влить сливки, перемешать и быстро довести суп до кипения.
  10. Крем-суп из спаржи приготовление

  11. Положить верхушки спаржи и прогреть их в супе 1-2 минут. Разлить суп по тарелкам.
  12. Крем-суп из спаржи приготовление

1 комментарий

  1. Очень легкий и вкусный суп! Как то готовила суп из спаржи, но прочитав рецепт поняла, что были недочеты , обязательно возьму себе на заметку.

Обсуждение закрыто.