Яйца по-турецки
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Натуральный йогурт —250г.
- Чеснок —1зубчик.
- Яйцо —4шт.
- Растительное масло —1ст.л.
- Паприка —1ч.л.
- Листья базилика —1горсть.
- Соль .
Порядок приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. Чеснок очистить, измельчить, смешать с йогуртом. Посолить по вкусу. Выложить в 4 небольшие миски и запекать 10 минут.
- В глубокую сковороду влить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня и по одному влить яйца в воду. Накрыть сковороду и оставить на 3 минуты. Шумовкой вынуть яйца, переложить на блюдо и дать обсохнуть. В миски с йогуртом положить листики базилика, затем аккуратно поместить яйца.
- Смешать растительное масло с паприкой и солью, полить яйца.