Яйца по-турецки

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Яйца по-турецки

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт250г.
  • Чеснок1зубчик.
  • Яйцо4шт.
  • Растительное масло 1ст.л.
  • Паприка1ч.л.
  • Листья базилика1горсть.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Чеснок очистить, измельчить, смешать с йогуртом. Посолить по вкусу. Выложить в 4 небольшие миски и запекать 10 минут.
  2. Яйца по-турецки приготовление

  3. В глубокую сковороду влить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня и по одному влить яйца в воду. Накрыть сковороду и оставить на 3 минуты. Шумовкой вынуть яйца, переложить на блюдо и дать обсохнуть. В миски с йогуртом положить листики базилика, затем аккуратно поместить яйца.
  4. Яйца по-турецки приготовление

  5. Смешать растительное масло с паприкой и солью, полить яйца.
  6. Яйца по-турецки приготовление