Омлет с морепродуктами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 18 мин.

Омлет с морепродуктами

Ингредиенты

  • Яйцо4шт.
  • Молоко3ст.л.
  • Соевый соус1ст.л.
  • Лук-шалот2шт.
  • Лук-порей1стебель.
  • Сладкий красный перец1стручок.
  • Замороженные кольца кольмара125г.
  • Замороженные креветки125г.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Петрушка0,5пучка.
  • Белый молотый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, перец, лук-порей, 2-3 минуты.
  2. Омлет с морепродуктами приготовление

  3. Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжарить еще 1-2 минуты, на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем. Снять с огня и отставить.
  4. Омлет с морепродуктами приготовление

  5. Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.
  6. Омлет с морепродуктами приготовление

  7. Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.
  8. Омлет с морепродуктами приготовление

  9. В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
  10. Омлет с морепродуктами приготовление

  11. Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 минуты.
  12. Омлет с морепродуктами приготовление

1 комментарий

  1. Очень быстро готовить! Сытно и вкусно! Рекомендую!

Обсуждение закрыто.