Омлет с морепродуктами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 18 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —4шт.
- Молоко —3ст.л.
- Соевый соус —1ст.л.
- Лук-шалот —2шт.
- Лук-порей —1стебель.
- Сладкий красный перец —1стручок.
- Замороженные кольца кольмара —125г.
- Замороженные креветки —125г.
- Растительное масло —2ст.л.
- Петрушка —0,5пучка.
- Белый молотый перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, перец, лук-порей, 2-3 минуты.
- Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжарить еще 1-2 минуты, на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем. Снять с огня и отставить.
- Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.
- Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.
- В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
- Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 минуты.
Очень быстро готовить! Сытно и вкусно! Рекомендую!