Оладьи заварные
Количество порций: 5.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Яйца —3шт.
- Масло сливочное —150г.
- Сметана 15% —1ст.
- Мука —350г.
- Сахар —20г.
- Масло растительное.
- Ванилин.
- Варенье.
Порядок приготовления
- В небольшой кастрюльке смешать муку со сметаной и заварить на слабом огне, все время тщательно помешивая смесь. В конце заваривания добавить ванилин и тщательно перемешать. После того как смесь загустеет, снять кастрюльку с огня, перелить смесь в миску и охладить.
- Желтки отделить от белков. 150 г сливочного масла растереть с 20 г сахара и 3 яичными желтками. В остывшую мучную смесь влить растертые с маслом желтки и перемешать. Белки взбить отдельно в пышную пену, выложить в тесто и аккуратно перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто в сковороду порциями (по 1 ст. л.) и жарить оладьи на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Во время жарки сковороду закрывать крышкой. При подаче полить оладьи вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Совет. По этому же рецепту можно приготовить оладьи с ягодами (например, малиной, клубникой или черной смородиной). Для этого перед выпечкой положить в тесто около 300 г ягод и акку¬ратно перемешать.
Никогда раньше не отделяла желтки от белков, когда пекла оладушки. Вообще у меня дети очень любят эту еду со сгущенкой. Попробую сделать и по вашему рецепту. Вдруг вкуснее получится!
Очень любит мое семейство на завтрак различные оладушки и блинчики. Попробую и ваш рецепт. Спасибо. Надеюсь, что получится не хуже чем у вас на фото. И вкусно!