Оладьи заварные

Количество порций: 5.

Длительность приготовления: 60 мин.

Оладьи заварные

Ингредиенты

  • Яйца3шт.
  • Масло сливочное150г.
  • Сметана 15%1ст.
  • Мука350г.
  • Сахар20г.
  • Масло растительное.
  • Ванилин.
  • Варенье.

Порядок приготовления

  1. В небольшой кастрюльке смешать муку со сметаной и заварить на слабом огне, все время тщательно помешивая смесь. В конце заваривания добавить ванилин и тщательно перемешать. После того как смесь загустеет, снять кастрюльку с огня, перелить смесь в миску и охладить.
  2. Оладьи заварные приготовление

  3. Желтки отделить от белков. 150 г сливочного масла растереть с 20 г сахара и 3 яичными желтками. В остывшую мучную смесь влить растертые с маслом желтки и перемешать. Белки взбить отдельно в пышную пену, выложить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Оладьи заварные приготовление

  5. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто в сковороду порциями (по 1 ст. л.) и жарить оладьи на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Во время жарки сковороду закрывать крышкой. При подаче полить оладьи вареньем или посыпать сахарной пудрой.
  6. Оладьи заварные приготовление

Совет. По этому же рецепту можно приготовить оладьи с ягодами (например, малиной, клубникой или черной смородиной). Для этого перед выпечкой положить в тесто около 300 г ягод и акку¬ратно перемешать. 

2 комментария

  1. Никогда раньше не отделяла желтки от белков, когда пекла оладушки. Вообще у меня дети очень любят эту еду со сгущенкой. Попробую сделать и по вашему рецепту. Вдруг вкуснее получится!

  2. Очень любит мое семейство на завтрак различные оладушки и блинчики. Попробую и ваш рецепт. Спасибо. Надеюсь, что получится не хуже чем у вас на фото. И вкусно!

Обсуждение закрыто.