Выпечка

Пирожки «Рыбки»

Количество порций: 7.

Длительность приготовления: 60 мин.

Пирожки

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое2упаковки.
  • Филе форели слабосоленой300г.
  • Масло сливочное0,5ст.л.
  • Яйцо1шт.
  • Шпинат1пучок.
  • Укроп1пучок.
  • Семечки кунжутные2ч.л.
  • Мука2ст.л.
  • Перец черный молотый.

Порядок приготовления

  1. Листья шпината вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и потушить на нем шпинат в течение 2-3 мин. Переложить тушеный шпинат в миску.
  2. Пирожки

  3. Филе слабосоленой форели нарезать крупными кубиками. Смешать рыбу со шпинатом и мелко нарубленной зеленью укропа, приправить свежемолотым черным перцем.
  4. Пирожки

  5. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать прямоугольниками со стороной примерно 5×10 см.
  6. Пирожки

  7. На половину прямоугольников выложить порцию рыбной начинки и накрыть сверху оставшимися прямоугольниками теста.
  8. Пирожки

  9. Острым ножом обрезать края прямоугольников так, чтобы получились пирожки в форме рыбки. Края пирожков прижать вилкой (при необходимости края заготовок из теста можно смазать водой).
  10. Пирожки

  11. Противень застелить пергаментом и выложить на него приготовленные пирожки. Смазать их взбитым желтком, посыпать кунжутными семечками и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 15 мин.
  12. Пирожки

Совет. Для приготовления рыбной начинки можно использовать различные сорта как слабосоленой, так и свежей красной рыбы, например семгу, нерку, кижуч. Для остроты в рыбную начинку можно добавить кресс-салат.