Пирожки «Рыбки»
Количество порций: 7.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое —2упаковки.
- Филе форели слабосоленой —300г.
- Масло сливочное —0,5ст.л.
- Яйцо —1шт.
- Шпинат —1пучок.
- Укроп —1пучок.
- Семечки кунжутные —2ч.л.
- Мука —2ст.л.
- Перец черный молотый.
Порядок приготовления
- Листья шпината вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и потушить на нем шпинат в течение 2-3 мин. Переложить тушеный шпинат в миску.
- Филе слабосоленой форели нарезать крупными кубиками. Смешать рыбу со шпинатом и мелко нарубленной зеленью укропа, приправить свежемолотым черным перцем.
- Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать прямоугольниками со стороной примерно 5×10 см.
- На половину прямоугольников выложить порцию рыбной начинки и накрыть сверху оставшимися прямоугольниками теста.
- Острым ножом обрезать края прямоугольников так, чтобы получились пирожки в форме рыбки. Края пирожков прижать вилкой (при необходимости края заготовок из теста можно смазать водой).
- Противень застелить пергаментом и выложить на него приготовленные пирожки. Смазать их взбитым желтком, посыпать кунжутными семечками и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 15 мин.
Совет. Для приготовления рыбной начинки можно использовать различные сорта как слабосоленой, так и свежей красной рыбы, например семгу, нерку, кижуч. Для остроты в рыбную начинку можно добавить кресс-салат.