Курник

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 2 ч 15 мин.

Курник

Ингредиенты

  • Мука4,3ст.
  • Сливочное масло225г.
  • Сметана125г.
  • Яйцо6шт.
  • Молоко3ст.
  • Соль2ч.л.
  • Сахар 4ч.л.
  • Растительное масло2,5ст.л.
  • Курица2кг.
  • Гречневая крупа0,5ст.
  • Сухие белые грибы50г.
  • Луковица2шт.
  • Петрушка0,5пучка.
  • Укроп0.ю5пучка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Курицу разрезать пополам. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять пену, приправить. Варить 40 минут. Курицу остудить. Снять кожу, вынуть косточки, мясо порезать кусочками.
  2. Курник приготовление

  3. Пока варится курица, гречку перебрать, промыть, обсушить. Обжарить на сухой разогретой сковороде, 3-4 минуты. Вскипятить 1 стакан воды, влить 0,5 ст.ложки растительного масла, всыпать крупу. Через 5 минут уменьшить огонь и варить до готовности. В готовую кашу добавить 1 ст.ложку сливочного масла.
  4. Курник приготовление

  5. Грибы замочить на 10 минут в горячей воде, затем промыть и нарезать. Лук очистить и порезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст.ложку сливочного масла, обжарить лук и грибы, 5 минут.
  6. Курник приготовление

  7. Испечь блинчики. Для этого слегка взбить 2 яйца, добавить молоко, 2 ч.ложки соли, 2 ч.ложки сахара и 2 ст.ложки растительного масла. Постоянно помешивая, всыпать 2 стакана муки. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством масла. Вливать тесто небольшими порциями, жарить 1 минуту, переворачивать на другую сторону и жарить 0,5 минут. Перекладывать блины на блюдо, смазывая их сливочным маслом.
  8. Курник приготовление

  9. 2 вареных яйца мелко порубить. Добавить в готовую гречку грибы с луком и яйца, посолить по вкусу, перемешать.
  10. Курник приготовление

  11. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. На сковороде растопить 2 ст.ложки сливочного масла, добавить 2 ст.ложки муки и немного куриного бульона. Перемешать до однородности. Положить куриное мясо, еще раз перемешать и снять с огня, посыпать зеленью.
  12. Курник приготовление

  13. Приготовить тесто для курника. 2 стакана муки просеять, добавить 125 г растопленного сливочного масла, сметану и 2 яйца. Замесить тесто.
  14. Курник приготовление

  15. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатать 1/3 теста в тонкий круг. Положить его на смазанный маслом и накрытый листом пергамента противень.
  16. Курник приготовление

  17. В центр круга из теста поместить 2-3 блинчика.
  18. Курник приготовление

  19. Положить на блины часть куриной начинки. Накрыть 2-3 блинчиками.
  20. Курник приготовление

  21. Сверху выложить часть гречневой начинки. Снова проложить блинами. Повторять слои, пока не закончатся все блины и начинка. Раскатать оставшееся тесто в большой круг, накрыть им курник.
  22. Курник приготовление

  23. Защипать внизу края пирога. Разогреть духовку до 180 градусов. Сверху пирога сделать три отверстия и вставить в них бумажные трубочки. Поставить в духовку и выпекать 45 минут.
  24. Курник приготовление