Лечо
Количество порций: 3 л.
Длительность приготовления: 11 ч 40 мин.
Ингредиенты
- Помидоры —3кг.
- Болгарский перец —2кг.
- Морковь —1кг.
- Лук —1кг.
- Уксус —0,5ст.
- Сахар —0,5ст.
- Растительное масло —0,5ст.
- Соль.
Порядок приготовления
- Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст.ложки растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 минут.
- Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2-3 минуты. Воду слить.
- В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук, морковь, перцы и все перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Горячее лечо переложить в простерилизованные банки и герметично закрыть.
- Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить на 8-10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.