Лечо

Количество порций: 3 л.

Длительность приготовления: 11 ч 40 мин.

Лечо

Ингредиенты

  • Помидоры3кг.
  • Болгарский перец2кг.
  • Морковь1кг.
  • Лук1кг.
  • Уксус0,5ст.
  • Сахар0,5ст.
  • Растительное масло0,5ст.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
  2. Лечо приготовление

  3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст.ложки растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 минут.
  4. Лечо приготовление

  5. Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2-3 минуты. Воду слить.
  6. Лечо приготовление

  7. В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук, морковь, перцы и все перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  8. Лечо приготовление

  9. Горячее лечо переложить в простерилизованные банки и герметично закрыть.
  10. Лечо приготовление

  11. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить на 8-10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.
  12. Лечо приготовление