Овощная икра на зиму
Количество порций: 3 л.
Длительность приготовления: 4 ч.
Ингредиенты
- Помидоры —2,5кг.
- Луковица —500г.
- Морковь —500г.
- Сладкий перец —500г.
- Яблоко —500г.
- Чеснок —300г.
- Перец горький —1шт.
- Петрушка —1пучок.
- Сельдерей —1пучок .
- Растительное масло —1ст.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук и морковь очистить. Перец и яблоки вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусочками и провернуть в мясорубке или измельчить в блендере.
- Переложить пюре в в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.
- Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 минут. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в прохладное темное место.