Соленья

Овощная икра на зиму

Количество порций: 3 л.

Длительность приготовления: 4 ч.

Овощная икра на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры2,5кг.
  • Луковица500г.
  • Морковь500г.
  • Сладкий перец500г.
  • Яблоко500г.
  • Чеснок300г.
  • Перец горький1шт.
  • Петрушка1пучок.
  • Сельдерей1пучок .
  • Растительное масло1ст.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук и морковь очистить. Перец и яблоки вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусочками и провернуть в мясорубке или измельчить в блендере.
  2. Овощная икра на зиму приготовление

  3. Переложить пюре в в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.
  4. Овощная икра на зиму приготовление

  5. Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 минут. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в прохладное темное место.
  6. Овощная икра на зиму приготовление