Яблоки с красной смородиной
Количество порций: 3 л.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Мелкие яблоки —1,5кг.
- Красная смородина —500г.
- Вода —600мл.
- Сахар —3ст.л.
- Соль —1ст.л.
- Листья смородины.
- Листья вишни.
Порядок приготовления
- Яблоки вымыть и проколоть деревянной зубочисткой в нескольких местах. Листья смородины и вишни вымыть, обсушить. Смородину вымыть не снимая с веточек.
- Поместить листья на дно простерилизованной банки.Сверху положить смородину и яблоки.
- Из воды, соли и сахара сварить сироп. Залить горячим сиропом яблоки. Закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.