Соленья

Харисса

Количество порций: 1 л.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Харисса

Ингредиенты

  • Красный острый перец1кг.
  • Чеснок1головка.
  • Кумин50г.
  • Соль крупная 1ст.л.
  • Растительное масло.

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, отбраковав все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. ложками растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
  2. Харисса приготовление

  3. Вынуть перцы из духовки. Дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки.
  4. Харисса приготовление

  5. Измельчить перцы в блендере до неоднородного пюре.
  6. Харисса приготовление

  7. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок.
  8. Харисса приготовление

  9. Кумин растереть с солью и добавить к перцам. Тщательно перемешать.
  10. Харисса приготовление

  11. Переложить хариссу в чистую банку. Залить растительным маслом. Поставить на хранение в прохладное место.
  12. Харисса приготовление