Харисса
Количество порций: 1 л.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Красный острый перец —1кг.
- Чеснок —1головка.
- Кумин —50г.
- Соль крупная —1ст.л.
- Растительное масло.
Порядок приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, отбраковав все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. ложками растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
- Вынуть перцы из духовки. Дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки.
- Измельчить перцы в блендере до неоднородного пюре.
- Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок.
- Кумин растереть с солью и добавить к перцам. Тщательно перемешать.
- Переложить хариссу в чистую банку. Залить растительным маслом. Поставить на хранение в прохладное место.