Соленья

Баклажаны, консервированные целиком

Количество порций: 3 л.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Баклажаны, консервированные целиком

Ингредиенты

  • Баклажаны1кг.
  • Сельдерей3пучка.
  • Базилик2пучка.
  • Уксус2ст.
  • Вода2ст.
  • Чеснок2зубчика.
  • Семена кориандра1ч.л.
  • Перец5горошин.
  • Соль1,5ст.л.

Порядок приготовления

  1. Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный разрез. Опустить плоды в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Разобрать сельдерей и базилик на листики. Листья вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Баклажаны, консервированные целиком приготовление

  3. Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить 5-7 минут. Добавить уксус и соль, довести до кипения. Снять с огня и процедить.
  4. Баклажаны, консервированные целиком приготовление

  5. На дно простерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышкой и стерилизовать 35-40 минут. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Когда баклажаны остынут поставить их на хранение в прохладное темное место.
  6. Баклажаны, консервированные целиком приготовление