Баклажаны, консервированные целиком
Количество порций: 3 л.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Баклажаны —1кг.
- Сельдерей —3пучка.
- Базилик —2пучка.
- Уксус —2ст.
- Вода —2ст.
- Чеснок —2зубчика.
- Семена кориандра —1ч.л.
- Перец —5горошин.
- Соль —1,5ст.л.
Порядок приготовления
- Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный разрез. Опустить плоды в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Разобрать сельдерей и базилик на листики. Листья вымыть, обсушить и измельчить.
- Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить 5-7 минут. Добавить уксус и соль, довести до кипения. Снять с огня и процедить.
- На дно простерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышкой и стерилизовать 35-40 минут. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Когда баклажаны остынут поставить их на хранение в прохладное темное место.