Маринованный кизил

Количество порций: 2 л.

Длительность приготовления: 25 мин.

Маринованный кизил

Ингредиенты

  • Кизил1,5кг.
  • Уксус 100мл.
  • Вода2,5ст.
  • Сахар1ст.
  • Соль1,5ст.л.
  • Гвоздика20бутонов.
  • Лавровый лист4шт.

Порядок приготовления

  1. Из уксуса, воды, сахара и соли сварить маринад.
  2. Маринованный кизил приготовление

  3. Кизил промыть, перебрать, острой деревянной зубочисткой сделать на каждой ягоде проколы.
  4. Маринованный кизил приготовление

  5. Уложить ягоды в банку, перекладывая лавровыми листьями и гвоздикой. Залить маринадом и поставить в холодильник на 10-12 дней. Герметично закрыть. Хранить в холодильнике.
  6. Маринованный кизил приготовление