Огурцы, маринованные с клюквой
Количество порций: 2 банки.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Огурцы —1,5кг.
- Клюква —200г.
- Винный уксус —50мл.
- Сахар —100г.
- Соль —50г.
- Вода —1литр.
Порядок приготовления
- Банки тщательно вымыть, обдать кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Ножом для чистки овощей срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры. Нарезать огурцы крупными кусками. Клюкву перебрать, вымыть. Уложить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы.
- Сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.