Соленья

Огурцы, маринованные с клюквой

Количество порций: 2 банки.

Длительность приготовления: 30 мин.

Огурцы, маринованные с клюквой

Ингредиенты

  • Огурцы1,5кг.
  • Клюква200г.
  • Винный уксус50мл.
  • Сахар100г.
  • Соль50г.
  • Вода 1литр.

Порядок приготовления

  1. Банки тщательно вымыть, обдать кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Ножом для чистки овощей срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры. Нарезать огурцы крупными кусками. Клюкву перебрать, вымыть. Уложить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы.
  2. Огурцы, маринованные с клюквой приготовление

  3. Сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.
  4. Огурцы, маринованные с клюквой приготовление