Соленья

Помидоры, консервированные со свеклой

Количество порций: 1,5 л.

Длительность приготовления: 30 мин.

Помидоры, консервированные со свеклой

Ингредиенты

  • Помидоры1,2кг.
  • Острый перец0,33стручка.
  • Свекла2шт.
  • Уксусная эссенция 1ч.л.
  • Вода1л.
  • Соль1ст.л.
  • Сахар 2ст.л.
  • Приправа для маринования1,5ст.л.
  • Чеснок2зубчика.
  • Укроп.

Порядок приготовления

  1. Помидоры вымыть, каждый плод проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 минут, после чего слить воду.
  2. Помидоры, консервированные со свеклой приготовление

  3. Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
  4. Помидоры, консервированные со свеклой приготовление

  5. Уложить в банку помидоры.
  6. Помидоры, консервированные со свеклой приготовление

  7. Свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Аккуратно разложить свеклу по краям банки. Один кружок положить сверху.
  8. Помидоры, консервированные со свеклой приготовление

  9. Вскипятить 1 литр воды, добавить уксусную эссенцию, соль, сахар, приправу для маринада. Перемешать, сразу же снять с огня.
  10. Помидоры, консервированные со свеклой приготовление

  11. Влить кипящий рассол в помидоры. Банку закрыть. Когда остынет, поставить на хранение в темное прохладное место.
  12. Помидоры, консервированные со свеклой приготовление