Помидоры, консервированные со свеклой
Количество порций: 1,5 л.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Помидоры —1,2кг.
- Острый перец —0,33стручка.
- Свекла —2шт.
- Уксусная эссенция —1ч.л.
- Вода —1л.
- Соль —1ст.л.
- Сахар —2ст.л.
- Приправа для маринования —1,5ст.л.
- Чеснок —2зубчика.
- Укроп.
Порядок приготовления
- Помидоры вымыть, каждый плод проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 минут, после чего слить воду.
- Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
- Уложить в банку помидоры.
- Свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Аккуратно разложить свеклу по краям банки. Один кружок положить сверху.
- Вскипятить 1 литр воды, добавить уксусную эссенцию, соль, сахар, приправу для маринада. Перемешать, сразу же снять с огня.
- Влить кипящий рассол в помидоры. Банку закрыть. Когда остынет, поставить на хранение в темное прохладное место.